Пирог с запеченными мандаринами

Этот невероятно сочный и ароматный пирог с мандаринами удивляет своей оригинальностью вкуса и великолепным внешним видом. Запеченные мандарины добавляют уникальную изюминку.

Рецепт приготовления данного пирога удивительно прост и быстр, а результат поразит как кулинара, так и самых требовательных дегустаторов. Продукты, необходимые для приготовления, просты, но стоит обратить внимание на выбор мандаринов. Они должны быть примерно одного размера. Что касается сладости, это зависит от вашего вкуса, а вот мандарины лучше выбирать без косточек. Если же они с семенами, их нужно удалить заранее.

Кроме продуктов, вам потребуется заранее разогретая духовка до 180° и разъемная форма для выпечки диаметром 20 см. Дно формы следует выстлать пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Ингредиенты

  • яйца 3 штуки
  • сахар 90 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сливочное масло 80 г
  • мука 120 г
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • соль 1 щепотка
  • мандарины 5-6 штук

Приготовление

  1. Для приготовления теста взбейте 3 яйца с обычным сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбивайте миксером или венчиком в течение 3-5 минут.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло.
  3. Продолжая взбивать, смешайте муку с разрыхлителем, просейте и постепенно добавляйте в тесто.
  4. Разрежьте мандарины пополам и удалите косточки, если они есть.
  5. Выложите мандарины на дно формы разрезанной частью вниз.
  6. Залейте тесто поверх мандаринов и отправьте форму в духовку на 35-45 минут.
  7. Проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки.
  8. Когда пирог будет готов, извлеките его из духовки, снимите форму, а пирог переверните на блюдо мандаринами вверх.
  9. По желанию, можете украсить пирог сахарной пудрой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago