Праздничный салат “Прага”

Праздничный салат “Прага” в советских столовых был самым дорогим. Нереальная вкусняшка из простых ингредиентов.

Салат “Прага” – отличное блюдо, которое заслуживает быть на праздничном столе. Ингредиенты в этом салате отлично сочетаются и образуют целую гамму вкуса.

Если вы не знаете, чем заменить классические Шубу и Оливье на праздничном столе, попробуйте салат “Прага”. Он достаточно сытный, при этом нежный и имеет необычную сладковатую нотку в послевкусии.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудинка – 1 шт;
  • зеленый горошек консервированный – 0,5 банки;
  • яйца – 5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чернослив – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Куриную грудинку нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом и горошком перца. Оставьте курицу охлаждаться в бульоне, тогда она будет более сочной. Охлажденную куриную грудку нарезаем средним кубиком.

Чернослив нужно на 10 минут залить крутым кипятком, затем воду слить, а сам чернослив просушить салфеткой от лишней влаги.

1 крупную морковку натираем на крупной терке. Добавляем в морковь выжатый чеснок, соль, перец и ложку майонеза. Все тщательно перемешиваем.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и натираем на крупной терке.

Собираем салат. Дно тарелки смазываем тонким слоем майонеза. Далее выкладываем нарезанную куриную грудинку и щедро смазываем ее майонезом. Следующим слоем выкладываем морковь. Она уже заправлена, потому смазывать майонезом ее не нужно.

Следующим слоем выкладываем натертые яйца. Этот слой солим, перчим и тоже щедро смазываем майонезом. Далее выкладываем зеленый горошек и делаем сетку из майонеза.

Чернослив режем на полоски и выкладываем поверх салата.

Салату нужно дать пару часов пропитаться в холодильнике и уже тогда подавать к столу.

Обратите внимание, что для этого салата следует использовать майонез высокой жирности. Также идеально подойдет домашний майонез.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago