Праздничный салат “Прага”

Праздничный салат “Прага” в советских столовых был самым дорогим. Нереальная вкусняшка из простых ингредиентов.

Салат “Прага” – отличное блюдо, которое заслуживает быть на праздничном столе. Ингредиенты в этом салате отлично сочетаются и образуют целую гамму вкуса.

Если вы не знаете, чем заменить классические Шубу и Оливье на праздничном столе, попробуйте салат “Прага”. Он достаточно сытный, при этом нежный и имеет необычную сладковатую нотку в послевкусии.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудинка – 1 шт;
  • зеленый горошек консервированный – 0,5 банки;
  • яйца – 5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чернослив – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Куриную грудинку нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом и горошком перца. Оставьте курицу охлаждаться в бульоне, тогда она будет более сочной. Охлажденную куриную грудку нарезаем средним кубиком.

Чернослив нужно на 10 минут залить крутым кипятком, затем воду слить, а сам чернослив просушить салфеткой от лишней влаги.

1 крупную морковку натираем на крупной терке. Добавляем в морковь выжатый чеснок, соль, перец и ложку майонеза. Все тщательно перемешиваем.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и натираем на крупной терке.

Собираем салат. Дно тарелки смазываем тонким слоем майонеза. Далее выкладываем нарезанную куриную грудинку и щедро смазываем ее майонезом. Следующим слоем выкладываем морковь. Она уже заправлена, потому смазывать майонезом ее не нужно.

Следующим слоем выкладываем натертые яйца. Этот слой солим, перчим и тоже щедро смазываем майонезом. Далее выкладываем зеленый горошек и делаем сетку из майонеза.

Чернослив режем на полоски и выкладываем поверх салата.

Салату нужно дать пару часов пропитаться в холодильнике и уже тогда подавать к столу.

Обратите внимание, что для этого салата следует использовать майонез высокой жирности. Также идеально подойдет домашний майонез.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago