Праздничный салат “Прага” в советских столовых был самым дорогим. Нереальная вкусняшка из простых ингредиентов.
Салат “Прага” – отличное блюдо, которое заслуживает быть на праздничном столе. Ингредиенты в этом салате отлично сочетаются и образуют целую гамму вкуса.
Если вы не знаете, чем заменить классические Шубу и Оливье на праздничном столе, попробуйте салат “Прага”. Он достаточно сытный, при этом нежный и имеет необычную сладковатую нотку в послевкусии.
Подготовим все ингредиенты. Куриную грудинку нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом и горошком перца. Оставьте курицу охлаждаться в бульоне, тогда она будет более сочной. Охлажденную куриную грудку нарезаем средним кубиком.
Чернослив нужно на 10 минут залить крутым кипятком, затем воду слить, а сам чернослив просушить салфеткой от лишней влаги.
1 крупную морковку натираем на крупной терке. Добавляем в морковь выжатый чеснок, соль, перец и ложку майонеза. Все тщательно перемешиваем.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и натираем на крупной терке.
Собираем салат. Дно тарелки смазываем тонким слоем майонеза. Далее выкладываем нарезанную куриную грудинку и щедро смазываем ее майонезом. Следующим слоем выкладываем морковь. Она уже заправлена, потому смазывать майонезом ее не нужно.
Следующим слоем выкладываем натертые яйца. Этот слой солим, перчим и тоже щедро смазываем майонезом. Далее выкладываем зеленый горошек и делаем сетку из майонеза.
Чернослив режем на полоски и выкладываем поверх салата.
Салату нужно дать пару часов пропитаться в холодильнике и уже тогда подавать к столу.
Обратите внимание, что для этого салата следует использовать майонез высокой жирности. Также идеально подойдет домашний майонез.
Готовьте с удовольствием!
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…