Праздничный салат “Прага” в советских столовых был самым дорогим. Нереальная вкусняшка из простых ингредиентов.
Салат “Прага” – отличное блюдо, которое заслуживает быть на праздничном столе. Ингредиенты в этом салате отлично сочетаются и образуют целую гамму вкуса.
Если вы не знаете, чем заменить классические Шубу и Оливье на праздничном столе, попробуйте салат “Прага”. Он достаточно сытный, при этом нежный и имеет необычную сладковатую нотку в послевкусии.
Подготовим все ингредиенты. Куриную грудинку нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом и горошком перца. Оставьте курицу охлаждаться в бульоне, тогда она будет более сочной. Охлажденную куриную грудку нарезаем средним кубиком.
Чернослив нужно на 10 минут залить крутым кипятком, затем воду слить, а сам чернослив просушить салфеткой от лишней влаги.
1 крупную морковку натираем на крупной терке. Добавляем в морковь выжатый чеснок, соль, перец и ложку майонеза. Все тщательно перемешиваем.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и натираем на крупной терке.
Собираем салат. Дно тарелки смазываем тонким слоем майонеза. Далее выкладываем нарезанную куриную грудинку и щедро смазываем ее майонезом. Следующим слоем выкладываем морковь. Она уже заправлена, потому смазывать майонезом ее не нужно.
Следующим слоем выкладываем натертые яйца. Этот слой солим, перчим и тоже щедро смазываем майонезом. Далее выкладываем зеленый горошек и делаем сетку из майонеза.
Чернослив режем на полоски и выкладываем поверх салата.
Салату нужно дать пару часов пропитаться в холодильнике и уже тогда подавать к столу.
Обратите внимание, что для этого салата следует использовать майонез высокой жирности. Также идеально подойдет домашний майонез.
Готовьте с удовольствием!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…