Салат «Букет сирени» с копченой колбасой и ананасом

Салат на день рождения или любой другой праздник, который совсем не трудно приготовить — это салат с консервированным ананасом, копченой колбасой, орехами и картофелем. Впрочем, состав может быть любым.

Главное в этом салате – украшение, ну, и название тоже. Кстати, для тех, кто с чувством юмора дружит, можно преподнести его и в качестве букета, например, на 8 Марта.

Ингредиенты:

  • 2-3 отвареных картофелины
  • 500 грамм копченой колбасы
  • 1 банка майонеза
  • 1-2 яблока
  • 50 грамм миндаля
  • 1 банка консервированного ананаса
  • 4 отвареных куриных яйца
  • 1 луковица (по желанию)
  • Зелень на украшение
  • Пищевой краситель – фиолетовый

Итак, приготовим салат «Букет сирени»:

  • 1-й слой — картофель (натрем на тёрке), лук (порежем кубиками)
  • 2-й слой — копчённая колбаска (порежем кубиками или полосками)
  • 3–й слой — яблоки (натрем на тёрке)
  • 4–й слой — миндаль (если палочками – слегка обжарим), можно любые орехи.
  • 5–й слой — консервированный ананас  (порежем кубиками)
  • Каждый слой промажем майонезом, добавив специи и соль по вкусу.

Желательно повторить все слои дважды.

Украшение (а ведь это самое главное, как Вы помните):

  • 4 вареных яйца натрем на терке отдельно белки и желтки.
  • Желтками присыпем середину салата по всему диаметру.
  • Веточку сирени выложим петрушкой или кинзой, либо другой травой.
  • Тертые белки разделим на 3 части.
  • В одну часть натертых белков добавим несколько капель свекольного сока.

Теперь настала очередь для самих цветов сирени:

  • Уложим в чайную или десертную ложечку натертый белок, уплотним, и перевернем на блюдо. Так сделаем с одной частью белого белка и одной частью подкрашенного.
  • Еще одной частью белка украсим края блюда.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago