Салат Мимоза со скумбрией горячего копчения

Салат “Мимоза” обычно готовят с консервированной горбушей или иной рыбной консервой, а мы предлагаем попробовать рецепт “Мимозы” с копченой скумбрией. Вкус вас приятно поразит.

Рыбный салат “Мимоза” легкий в приготовлении и всегда подходит к любому столу. Без него не обходится ни один праздник, а копченая скумбрия в рецепте вместо консервов еще лучше сочетается с нежными слоями салата.

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия горячего копчения – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • сыр плавленый – 90 г;
  • майонез – 80 г;
  • укроп – для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель и морковь тщательно помойте и отварите в кожуре до готовности. Дайте овощам остыть, после чего очистите их. Яйца сварите в крутую и остудите в холодной воде.

Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Залейте его кипятком на 15 минут, чтобы убрать излишнюю горечь. Затем откиньте лук на ситечко, чтобы стекла лишняя вода.

Скумбрию надрежьте сверху по позвоночнику и снимите кожу, стягивая ее к брюшку. Удалите хребет и мелкие кости. Порежьте рыбу маленьким кубиком. Картофель и морковь натрите на большой терке.

Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Один желток оставляем для украшения. Другие желтки и сыр натрите на мелкой терке, добавьте пару ложек майонеза и перемешайте.

На плоскую тарелку выложите картофельный слой и посолите. Можно при формировании салата пользоваться кулинарным кольцом. Смажьте слой картофеля майонезом. Сверху равномерно разложите лук, на него – копченую скумбрию. Следующим слоем выложите тертую морковь, посолите. Выложите желточно-сырную смесь поверх морковного слоя. Смажьте салат майонезом со всех сторон. Яичные белки натрите на терке и распределите на бока и верх салата.

По желанию украсьте салат “Мимоза” зеленью и оставшимся тертым желтком, имитируя веточку мимозы. Дайте салату пропитаться в холодильнике 1,5-2 часа и подавайте на стол.

View Comments

  • Готовила такой салат со скумбрией горячего и холодного копчения, вкуснее, чем с обычной и с консервами, хотя консервы это классика...

  • Мой один из любимых салатов - мимоза. Но я ни разу не делала его с копченой скумбрией, готовлю с консервой. Надо приготовить.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago