Приближается Новый год! Мы уже слышим его волшебные шаги и верим в то, что он нам принесет обновление и радость! Поэтому и стараемся создать такую обстановку, чтобы встретить Новый год в радостном настроении и с ожиданием чудес. Не последнюю роль в создании настроения играет украшение праздничного стола. Одним из главных украшений являются свечи и мы их конечно же зажжем в Новогоднюю ночь.
Я же Вам предлагаю приготовить салат в форме свечей. Такой салат «Новогодние свечи» украсит праздничный стол, придаст ему романтики и удивит ваших гостей. Готовится он быстро и просто, и варить ничего не надо. К тому же это не просто украшение, а вкусное угощение!
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 200 г
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец (желтый или оранжевый) — 1 шт.
- Белый хлеб — половина батона
- Оливки (без косточек) — 7-10 шт.
- Грецкие орехи — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Зеленый лук — 2 пера
- Сметана – 200 г
Приготовление:
- Огурец и перец мелко режем (не забудьте оставить немного перца для того, чтобы сделать пламя). Зеленый лук тоже режем мелко, чеснок измельчаем удобным Вам способом.
- Оливки и орехи измельчаем, я это сделала в блендере.
- Смешиваем нарезанные перец, огурец, зеленый лук и чеснок с творожным сыром.
- Хлеб нарезаем ломтиками толщиной около 1 см и из каждого ломтика вырезаем кружки (удобно вырезать с помощью рюмки или небольшого стакана).
- Кружочки хлеба обильно смазываем сырной массой толщиной тоже около 1-1,5 см и складываем друг на друга
- Бока смазываем сметаной и обсыпаем оливково-ореховой смесью.
- Верх свечей поливаем сметаной. Стараемся, чтобы сметана образовывала живописные потеки, как воск у настоящих свечей. Втыкаем в середину верхушки язычки пламени, вырезанные из перца.
Вот какая красотища получилась! Теперь можно и родных побаловать, и гостей удивить.