Салат с красной рыбой

Этот салат обычно готовят на праздники, потому что у него очень изумительный вид, а идеальное сочетание всех ингредиентов делает его настоящей жемчужиной любого застолья.

Такое блюдо не придется искать на столе, потому что оно сразу приковывает внимание яркостью и изысканностью. Впрочем готовится салат удивительно быстро.

Для его сборки вам понадобится кулинарное кольцо.

Ингредиенты

  • Лук белый 1 штука
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль несколько щепоток по вашему вкусу
  • Картофель 350 г или 2 штуки
  • Яйца 6 штук
  • Форель (семга или горбуша) 250-300 г
  • Икра (красная) для украшения 80-100 г
  • Майонез 2 стакана

Приготовление

  1. Начните приготовление с отваривания в подсоленной воде очищенного картофеля.
  2. Пока картофель варится, почистите и порежьте на мелкие кубики белый репчатый лук. Теперь замаринуйте его: посыпьте сахаром, немного подсолите и влейте уксус. Перемешайте и оставьте на время.
  3. Отварите вкрутую яйца. Затем отделите белки от желтков и отдельно натрите их на мелкой терке.
  4. Готовый картофель после охлаждения натрите на большой терке.
  5. Порежьте рыбу тонкими и мелкими кубиками.
  6. Теперь начинайте собирать салат. Кулинарное кольцо поставьте на сервировочное блюдо и первым слоем разложите в нем половину картофеля. Нанесите сетку из майонеза. Затем выложите половину отцеженного от маринада лука. Дальше – половину белков и снова майонезную сетку. Теперь желток с майонезом, рыба, остальные лук и майонез. Затем повторите слои продуктов, закончив желтком, поверх которых выложите рыбу. Салат отправьте в холодильник на 2 часа минимум, а затем можете подавать на стол, сняв кольцо.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago