Селедка под белой шубой

Заменив в салате Шуба всего несколько ингредиентов, вы получите совершенно новый салат, который поразит вас непревзойденным вкусом и интересной подачей.

Сельдь под шубой – неизменная классика, салат, который уже десятки лет готовят на каждой кухне. Попытайтесь приготовить новую версию Шубы, которая получается более свежей и элегантной. Сменив всего несколько ингредиентов, вы получите совершенно новый по вкусу салат. Такая шуба получается очень вкусной и всегда первой разлетается за праздничным столом.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель вареный – 2 шт;
  • филе сельди – 150 г;
  • яблоко – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яичные белки – 2 шт;
  • майонез – 200 г.

Маринад для лука:

  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • уксус – 2 ст.л;
  • вода – 120 мл.

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты: картофель нужно отварить в мундире, яйца отварить до готовности, лук нужно замариновать. Для этого лук нарезаем тоненькими полукольцами и перекладываем в пиалку. Добавляем к луку соль, сахар, уксус и заливаем крутым кипятком. Отставляем на 10 минут.

Берем плоскую тарелку для салата. Для того чтобы салат имел идеально круглую форму можно использовать кондитерское кольцо. Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Этот слой слегка подсаливаем, перчим и щедро смазываем майонезом.

Далее выкладываем нарезанное кубиком филе сельди и равномерно распределяем. На сельдь выкладываем маринованный лук. На лук выкладываем натертое на крупной терке яблоко без кожуры. Выбирайте сочное, кисловатое яблоко. Этот слой смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр и смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем яичные белки, натертые на крупную терку. Сверху щедро все смазываем майонезом и присыпаем мелко натертым сыром.

Ставим салат в холодильник на пару часов и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago