Селедка под белой шубой

Заменив в салате Шуба всего несколько ингредиентов, вы получите совершенно новый салат, который поразит вас непревзойденным вкусом и интересной подачей.

Сельдь под шубой – неизменная классика, салат, который уже десятки лет готовят на каждой кухне. Попытайтесь приготовить новую версию Шубы, которая получается более свежей и элегантной. Сменив всего несколько ингредиентов, вы получите совершенно новый по вкусу салат. Такая шуба получается очень вкусной и всегда первой разлетается за праздничным столом.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель вареный – 2 шт;
  • филе сельди – 150 г;
  • яблоко – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яичные белки – 2 шт;
  • майонез – 200 г.

Маринад для лука:

  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • уксус – 2 ст.л;
  • вода – 120 мл.

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты: картофель нужно отварить в мундире, яйца отварить до готовности, лук нужно замариновать. Для этого лук нарезаем тоненькими полукольцами и перекладываем в пиалку. Добавляем к луку соль, сахар, уксус и заливаем крутым кипятком. Отставляем на 10 минут.

Берем плоскую тарелку для салата. Для того чтобы салат имел идеально круглую форму можно использовать кондитерское кольцо. Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Этот слой слегка подсаливаем, перчим и щедро смазываем майонезом.

Далее выкладываем нарезанное кубиком филе сельди и равномерно распределяем. На сельдь выкладываем маринованный лук. На лук выкладываем натертое на крупной терке яблоко без кожуры. Выбирайте сочное, кисловатое яблоко. Этот слой смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр и смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем яичные белки, натертые на крупную терку. Сверху щедро все смазываем майонезом и присыпаем мелко натертым сыром.

Ставим салат в холодильник на пару часов и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago