Торт “Прага” это очень нежный десерт с яркой шоколадной ноткой. Сделать его не очень сложно. Только обязательно следует выделить время, чтобы он мог настояться. Так он будет еще вкуснее.
Вам понадобится:
Для крема:
Для глазури:
Для прослойки:
Начинайте приготовление торта “Прага” с бисквита. Отделите желтки от белков. В белках не должно быть и капельки желтка, потому что тогда они не собьются. Желтки смешайте со 100 г сахара. Тщательно взбейте миксером на максимальной скорости. На это уйдет 5-7 минут. Масса должна получиться пышной и густой.
Приступая к взбиванию белков, венчики миксера тщательно отмойте от остатков желтков и дайте высохнуть. Из белков должна получиться легкая пена. Теперь начинайте добавлять понемногу 50 г сахара, не переставая взбивать. Должны образоваться твердые пики.
Муку смешайте с порошком какао и просейте через сито. Сделайте это трижды. Разрыхлитель тоже просейте. Растопите в микроволновке сливочное масло и отставьте в сторону, чтобы немного остыло.
В желтки начинайте вводить белки, аккуратно размешивая силиконовой лопаткой. Надо делать все так, чтобы белки не осели. Смесь должна получиться легкой и пышной. Теперь начинайте понемногу добавлять мучную сухую смесь. Тесто должно быть однородным.
По стенке миски влейте сливочное масло и снова все перемешайте. Выстелите дно формы бумагой для выпечки, а бока ничем не смазывайте. Переложите тесто в форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Первые 25 минут духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не упал. Выньте его из формы и дайте остыть на решетке. Если есть время, пусть полежит всю ночь. Тогда он станет плотнее и его будет легче разрезать.
Теперь приготовьте крем. В сотейнике смешайте яичный желток и воду. Влейте сгущенку. Все перемешайте. Поставьте на слабый огонь. Варите массу до загустения. Она должна увариться. Все время перемешивайте.
Следите, чтобы содержимое сотейника не закипело. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Все время продолжайте перемешивать сироп, потому что на поверхности будет образовываться корочка.
Взбейте пачку масла. Растопите шоколад. Когда остынет, смешайте его с маслом и тщательно взбейте смесь. Добавьте в холодный сироп и перемешайте. Крем готов.
Бисквит разрежьте пополам на 3 части. На нижний корж выложите половину крема. Накройте средней частью. Добавьте оставшийся крем. Накройте третьим коржом. Смажьте его джемом. Поставьте торт “Прага” в холодильник на 40 минут. Тем временем приступайте к приготовлению глазури. Поломайте шоколад на кусочки, добавьте сливки и сливочное масло. Растопите в микроволновке.
Достаньте торт, выложите на решетку. Под низ подложите противень или пергаментный лист. Полейте торт глазурью – верх и бока. Украсьте верх по своему вкусу и снова поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…