Утка с яблоками и картошкой в духовке

Утка по этому рецепту популярна даже в высококлассных ресторанах. Поэтому будет замечательно приготовить этот кулинарный шедевр прямо у себя на кухне и угостить им гостей.

Тем не менее, ничто не мешает вам устроить романтический или семейный ужин с этим великолепным блюдом.

Для приготовления вам понадобятся продукты, а также жаропрочная форма для запекания с крышкой или фольга в качестве замены. Разогрейте духовку до 180°C.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Утка (утиные ножки) 3 штуки
  • Яблоки 2 штуки

Для маринада:

  • Мед 30 г
  • Гранатовый соус 30 г
  • Соевый соус 50 г
  • Соль по вкусу
  • Сушеный чеснок 1 чайная ложка
  • Сушеное орегано 1-2 столовые ложки
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Мускатный орех 1/4 чайной ложки

Приготовление

  1. Замаринуйте утиные ножки в маринаде: в соевый соус добавьте гранатовый. Затем влейте мед, добавьте мускатный орех, перец и чеснок. Все хорошо перемешайте и щедро смажьте помытые и обсушенные ножки. “Помассируйте” их в соусе и оставьте мариноваться на 2-6 часов.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кружочками средней толщины, замочите в холодной воде на 15-20 минут. После этого слейте воду и обсушите картофель бумажным полотенцем.
  3. Помойте яблоки, разрежьте их пополам, удалите семена и сердцевину, затем нарежьте полукольцами.
  4. В жаропрочную форму выложите первый слой картофеля, посыпьте его солью и орегано, затем добавьте второй слой картофеля и снова посолите и посыпьте орегано.
  5. Накройте картофель слоем яблок, а сверху разместите замаринованные ножки и оставшиеся яблоки.
  6. Поместите форму в духовку, накрыв крышкой, на 1 час или 1 час 20 минут. Чтобы получить красивую корочку, в конце запекания уберите крышку и подержите блюдо в режиме верхнего обогрева или гриля немного дольше.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

5 дней ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

7 дней ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 неделя ago
  • Закуски
  • Праздничные рецепты

Закусочный рулет из сельди

Такую закуску можно подать к вареному картофелю, зеленому салату или макаронам. Рулетики великолепно конкурируют с…

2 недели ago
  • Закуски
  • Праздничные рецепты

Закуска из куриного филе и сыра

Познайте секрет приготовления вкусных куриных рулетиков с творогом, беконом и зеленью для вашего праздничного стола.…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Печеночный торт с грибами и зеленью

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт невероятно вкусного печеночного торта с грибами. Это блюдо станет отличным…

2 недели ago
  • Закуски

Салат из плавленого сыра, яиц и чеснока

Узнайте, как сделать аппетитный и нежный салат "Динамит" из плавленого сыра, яиц, майонезного соуса, чеснока…

3 недели ago
  • Закуски

Маринованный толстолобик в домашних условиях

Этот удивительный рецепт стоит попробовать. Мы расскажем, как приготовить толстолобика по-особенному – так, чтобы он…

3 недели ago
  • Сладости

Торт со сметанным кремом

Торт "Королевский" готовится так быстро, что его можно начать делать в тот момент, когда гости…

4 недели ago