Из указанного количества ингредиентов получается 6 зраз. Можно растянуть на неделю, если есть по одной зразы в обед.
Ингредиенты:
- Картофель — 12 шт.
- Подсолнечное масло — 200 мл.
- Мука — 3 ст. л.
- Филе курицы — 2 штуки.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Филе курицы и лук мелко порезать, обжарить до готовности. Посолить, поперчить. (Я обжариваю до золотистого цвета курицы.)
- Из картофеля сварить густое пюре. Лучше сварить картофель в мундире, затем очистить и размять, тогда пюре будет очень густым.
- Дать картофелю остыть. Добавить яйцо, муку. Хорошо перемешать.
- Из пюре сформировать небольшие лепешки. На них положить ложку фарша. Сформировать зразы, залепляя курицу пюре.
- Обвалять с обоих сторон зразы в панировочных сухарях.
- Обжарить на масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Картофельные зразы с начинкой
Свекольные зразы с сыром
Картофельные зразы с сосисками на сковороде
Картофельные зразы с грибами и фаршем
Творожные зразы
Зразы из телятины в духовке
Картофельные зразы со свининой, арахисом и черносливом
Картофельные зразы с мясным фаршем и морковью
Нежные мясные зразы с грибной начинкой
Картофельные зразы с мясным фаршем