Пора готовить окрошку. Простое, доступное всем первое блюдо. Освежающее, укрепляющее, витаминизированное. Готовят окрошку по-разному: кто на воде, кто на кефире, кто на нарзане, кто на квасе. А я делаю окрошку на мешанке из воды и муки. Так, как готовили её мои предки.
Для приготовлении окрошки на воде над понадобиться:
- 2 столовые ложки муки
- пучок редиски
- 1 огурец
- пучок зелёного лука
- пучок любой зелени
- 1 вареное яйцо
- соль 1 ч.ложка
- лью воды на глаз
Приготовление окрошки без мяса
- Порезать редис, огурец и лучок и сложить в кастрюлю
- Отсыпать муку и добавить к овощам
- Сварить 1 яйцо, нарезать его кубиками и добавить вслед мукой.
- А теперь всё залейте водой, посолите, добавьте зелень и поставьте в холодильник на 2 часа. Есть можно со старыми крошками от хлеба, но и без них окрошка вкусна.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Окрошка
Рыбная окрошка
Окрошка на ряженке: легкое и освежающее блюдо на лето
Рецепт диетической окрошки на кефире или сыворотке
Окрошка на квасе
Окрошка на кефире по-туркменски
Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой
Окрошка на квасе с мясом и горчицей
Зимняя окрошка с грибами, картофелем и квашенной капустой
Окрошка классическая с колбасой на кефире
А меня мама учила на прокисшем молоке или кефире делать, тоже очень вкусно получается, да семье нашей нравится.
На современном молоке??