Рассыпчатый рис на воде

Рис – невероятно вкусная каша в том случае, если ее правильно приготовить. Вряд ли вам понравится липкая масса. Учимся, как приготовить рассыпчатый рис.

Для приготовления правильного и вкусного риса не нужно тратить много времени или сил. Вам нужно всего-навсего знать правильные пропорции крупы к воде, а также выполнить несколько приготовительных шагов. Простой алгоритм действий поможет получить в результате невероятно вкусный ужин и идеальное основание для любого другого блюда с использованием риса. Быстрее записывайте этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 чашка белого риса;
  • 2 чашки воды;
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

Перед варкой промойте рис под холодной водой. Это поможет удалить лишний крахмал и сделает рис рассыпчатым. Процент воды может отличаться в зависимости от вида риса. Смотрите на упаковке или используйте соотношение 1:2 (одна часть риса к двум частям воды).

Прежде чем приступать к приготовлению риса, промойте крупу в холодной воде. Лучший вариант – оставить рис в прохладной воде на несколько часов, затем два-три раза промыть его. Так вы точно удалите излишний крахмал, что и поможет сварить рассыпчатый рис. Затем нужно высыпать рис в кастрюлю, в которой будете готовить кашу и налить нужное количество воды. Лучшая пропорция – 1:2.

Используйте большую кастрюлю с толстым дном для равномерного прогрева. Это поможет сварить рис идеальным и избежать пригорания к посуде. Добавьте воду и соль, доведите кашу до кипения. Для того чтобы приготовить рассыпчатую кашу нужно стараться как можно меньше перемешивать крупу. Убавьте огонь до минимума после закипания, накройте кастрюлю крышкой. Дайте рису вариться на минимальном огне в течение 15-20 минут. Не поднимайте крышку.

Когда вы сварили рис, выключите огонь и оставьте кашу в кастрюле еще на 5-10 минут, чтобы она могла впитать влагу при необходимости и стать еще более рассыпчатой.

Ваше блюдо готово – и теперь вы знаете, как приготовить рассыпчатый рис. Такие простые советы помогут получить в результате невероятно аппетитное блюдо и насладиться ужином. Обязательно запомните секреты приготовления ужина. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago