Рассыпчатый рис на воде

Рис – невероятно вкусная каша в том случае, если ее правильно приготовить. Вряд ли вам понравится липкая масса. Учимся, как приготовить рассыпчатый рис.

Для приготовления правильного и вкусного риса не нужно тратить много времени или сил. Вам нужно всего-навсего знать правильные пропорции крупы к воде, а также выполнить несколько приготовительных шагов. Простой алгоритм действий поможет получить в результате невероятно вкусный ужин и идеальное основание для любого другого блюда с использованием риса. Быстрее записывайте этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 чашка белого риса;
  • 2 чашки воды;
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

Перед варкой промойте рис под холодной водой. Это поможет удалить лишний крахмал и сделает рис рассыпчатым. Процент воды может отличаться в зависимости от вида риса. Смотрите на упаковке или используйте соотношение 1:2 (одна часть риса к двум частям воды).

Прежде чем приступать к приготовлению риса, промойте крупу в холодной воде. Лучший вариант – оставить рис в прохладной воде на несколько часов, затем два-три раза промыть его. Так вы точно удалите излишний крахмал, что и поможет сварить рассыпчатый рис. Затем нужно высыпать рис в кастрюлю, в которой будете готовить кашу и налить нужное количество воды. Лучшая пропорция – 1:2.

Используйте большую кастрюлю с толстым дном для равномерного прогрева. Это поможет сварить рис идеальным и избежать пригорания к посуде. Добавьте воду и соль, доведите кашу до кипения. Для того чтобы приготовить рассыпчатую кашу нужно стараться как можно меньше перемешивать крупу. Убавьте огонь до минимума после закипания, накройте кастрюлю крышкой. Дайте рису вариться на минимальном огне в течение 15-20 минут. Не поднимайте крышку.

Когда вы сварили рис, выключите огонь и оставьте кашу в кастрюле еще на 5-10 минут, чтобы она могла впитать влагу при необходимости и стать еще более рассыпчатой.

Ваше блюдо готово – и теперь вы знаете, как приготовить рассыпчатый рис. Такие простые советы помогут получить в результате невероятно аппетитное блюдо и насладиться ужином. Обязательно запомните секреты приготовления ужина. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago