Попробуйте приготовить салат из моркови с изюмом и яблоком один раз — и он непременно станет одним из ваших главных фаворитов. Прекрасно сочетается с блюдами из мяса и птицы, гарнирами из риса и картофеля, а также может служить восхитительным низкокалорийным десертом. Выбирайте заправку на свой вкус: майонез, чтобы сделать салат более сытным и пикантным, или йогурт, чтобы угощение стало более полезным и здоровым. В любом случае будет очень вкусно! Итак, записывайте рецепт.
Состав продуктов
для салата:
- свежая морковь — 2 шт. среднего размера
- изюм — 50 гр.
- кислое сочное яблоко — 1/2 шт.
для заправки:
- майонез или натуральный йогурт — 2 ст. ложки
Как приготовить салат из моркови с изюмом и яблоком
1. Морковь и яблоко вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Можно использовать для этой цели специальную тёрку для корейских салатов.
По желанию, яблоки можно заменить таким же количеством свежих или консервированных ананасов. В этом случае вкус блюда станет более интересным и пикантным.
2. Изюм вымойте тёплой водой, удалите хвостики, если они есть. Затем сложите ягоды в небольшую чашку и залейте тёплой (не горячей!) водой на 5-7 минут. После этого слейте воду и обсушите изюм бумажной салфеткой.
3. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте заправку и тщательно перемешайте. Салат из моркови с изюмом и яблоком готов! Можно подсолить угощение по вкусу и сразу же подавать к столу.
Готовый салат можно хранить в холодильнике в закрытом герметичном контейнере до 3-х дней.