Для приготовления салата по этому рецепту достаточно использовать всего один основной ингредиент. Гарантируем, что более простого варианта закуски вам точно не удастся найти.
Аппетитный салат из свеклы – не только вкусная, но и полезная закуска, которая должна присутствовать в ежедневном рационе. Эта культура содержит в своем составе немалое количество полезных микроэлементов и витаминов, способствующих правильному и здоровому функционированию организма. Кроме того, свекла – низкокалорийный овощ, поэтому станет идеальным блюдом для тех, кто следит за своим весом и фигурой. Итак, скорее приступайте к приготовлению этого вкусного салата!
Ингредиенты:
- 1 средняя свекла;
- 50 граммов грецкого ореха;
- 50 граммов сырного соуса;
- 1-2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Свежая зелень для подачи.
Способ приготовления:
Для начала нужно помыть и очистить свеклу. Следующим шагом его нужно приготовить, а сделать это можно несколькими способами. Вы можете запечь его в духовке – для этого готовьте овощ в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Только после этого нарежьте свеклу на кубики. Приготовить свеклу можно и другим способом – сварить ее в кожуре, пока она не станет мягкой. Затем дать ей остыть, очистить и порезать.
Следующим шагом переложите нарезанную кубиками или натертую на обычной терке или терке для корейской моркови терку свеклу в большую миску. Добавьте орехи, предварительно измельченные с помощью ножа или любым другим способом. В ту же самую миску нужно добавить сырный соус. Полейте почти готовое блюдо небольшим количеством оливкового масла и при желании добавьте каплю бальзамическим уксусом.
Далее нужно посолить и поперчить салат по собственному вкусу и украсить его свежей зеленью. Подавайте готовое блюдо к столу, украсив его свежими травами или любыми любимыми добавками. Так закуска будет выглядеть гораздо красивее и по вкусу еще более приятнее.
Этот салат сочетает сладковатый вкус свеклы с остротой орехов и нежностью сыра, создавая вкусное и здоровое блюдо, которое хорошо подойдет и в будни, и в праздники.