Если тыквенная каша остается на следующий день, из нее получается запеканка с тыквой. Но вкус этого блюда уже несколько другой.
Состав:
- 400 г густой тыквенной каши с рисом или манной крупой,
- 120 г вымытого изюма,
- 1 крупное яблоко,
- 2 яйца,
- 1 пакетик ванилина при желании,
- щепотка кунжутных семян для посыпки сверху при желании.
Приготовление запеканки
Изюм распарить и вымыть, яблоко очистить и натереть на крупной терке. Смешать кашу, яйца, натертое яблоко, ванилин и изюм.
Выложить в форму, смазанную маслом, посыпать кунжутными семенами и запекать в духовке 50 минут при температуре 180°C до образования сверху корочки. Охладить и только после этого перевернуть на тарелку.
Популярные рецепты:
Творожная запеканка с манкой
Овсяная запеканка с клюквой и орехами
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из слоеного теста
Запеканка из лапши с яблоками
Морковная запеканка без вкуса моркови
Запеканка из цветной капусты
Запеканка с курицей и грибами в мультиварке
Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
Картофельная запеканка без мяса на кефире
А можно эту запеканка сделать в мультиварке? Если да, то на поджаривании овощей, а по времени сколько?
Я думаю минут 30 хватит.
Елена, не получилась у меня эта запеканка, ставила на час, но как была кашей, так и осталась, пришлось выбросить.
Екатерина, на мой взгляд запеканка может не получиться, если каша не достаточно густая, либо вы ее доставали из формы еще горячей. Ведь густая, охлажденная каша – это уже почти запеканка по консистенции. А здесь еще и яйца ее загущают. Ну обязана она просто получаться!
Елена, да, доставала я ее, когда она была еще горячей.
Ну, не все так грустно, Екатерина. Запеканку в виде каши все равно можно съесть. Просто в следующий раз обращайте внимание на такие мелочи в конце рецепта, как “охладить и только потом вынуть”. Иногда это действительно важно.
Интересно, а яйца в этом рецепте можна другим чем-то заменить,чтобы можна было в пост такую запеканку готовить?