Гречка в мультиварке – это не только просто, но еще и очень полезно. Если же добавить к ней правильные ингредиенты, то можно получить вкусное питательное блюдо, которое подойдет и на каждый день, и даже на праздник. Благодаря мультиварке, даже самый сложный набор продуктов можно смешать в одной кастрюльке и доверить весь остальной процесс специально «обученной» технике.
Гречневая крупа занимает первое место среди прочих подобных продуктов по содержанию полезных веществ и микроэлементов. При этом калорийность готовой каши очень низкая, что позволяет легко добавить к ней более жирные продукты, не переживая за собственную фигуру.
Вкуснее всего гречневая каша получается с мясом. Это может быть фарш или филе, мясо на косточке или тушенка. Также во многих рецептах фигурируют свежие или замороженные грибы и овощи. Таким образом, на основе гречки можно приготовить и постное блюдо, и настоящий кулинарный шедевр. В скороварке «плов» с гречневой кашей получается почти так же, как и в горшочках, поэтому за вкусовые качества можно не переживать.
Особых приправ для гречневой каши не потребуется. При желании можно сделать томатный соус, или ароматную мясную подливу. Дополнить готовое блюдо лучше всего зеленью и салатом из сезонных овощей.
Гречка с мясом в мультиварке – достаточно простое блюдо, которым можно легко накормить всю семью. Мультиварка позволяет сразу же смешать все ингредиенты и не тратить лишнее время на готовку. Чем жирнее мясо, тем вкуснее будет и сама каша, но и калорийность блюда увеличится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мясо и гречневую крупу тщательно промыть;
2. Нарезать мясо кубиками, натереть морковь и измельчить лук;
3. Выбрать режим «Выпечка» и жарить мясо 20 минут с открытой крышкой;
4. Добавить в кастрюльку мультиварки овощи и продолжать готовить в том же режиме еще 10 минут;
5. Высыпать в мультиварку гречневую крупу и залить водой;
6. Воду посолить и поперчить, добавить лавровый лист, перемешать;
7. Выбрать режим «Гречка», готовить до сигнала;
8. Готовое блюдо еще раз перемешать.
Курица отлично подходит для блюд, приготовленных в мультиварке, и хорошо сочетается с различного рода кашами. Блюдо получается достаточно легким и низкокалорийным. Если под рукой нет свежих овощей, можно воспользоваться замороженными смесями. При желании можно взять окорочка, но филе готовится быстрее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мясо и овощи нарезать небольшими кубиками;
2. Сливочное масло растопить и смазать чашу мультиварки;
3. Выложить филе, выбрать режим «Жарка» и готовить филе 20 минут;
4. Спустя 10 минут добавить овощи, помешать и продолжать приготовление до сигнала;
5. Засыпать в кастрюльку гречневую крупу, посолить, поперчить и добавить томатную пасту;
6. Залить в чашу воду и перемешать все содержимое мультиварки специальной лопаткой;
7. Выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 40 минут.
Гречка по-купечески подойдет не только для домашнего ужина, но и для встречи гостей. Для этого важно не только знать, как приготовить это блюдо, но и как его правильно украсить. Очень выигрышно на тарелке будут смотреться зернышки граната и свежая зелень.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нашинковать лук, грибы порезать пластинками, мясо – кубиками;
2. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выставить режим «Жарка» на 40 минут;
3. Обжарить лук под открытой крышкой до золотистого цвета;
4. Выложить в мультиварку свинину, закрыть крышку и жарить 15 минут;
5. Добавить в кастрюльку грибы, сладкую паприку, посолить и поперчить;
6. Содержимое мультиварки перемешать, снова закрыть крышку и дождаться окончания программы;
7. Добавить в чашу горячей воды, чтобы она покрыла все продукты;
8. Выбрать режим «Плов» и готовить 1 час;
9. Выложить порцию гречки на тарелку, сложив ее аккуратной стопочкой;
10. Украсить небольшим количеством зернышек граната и несколькими веточками зелени.
Для приготовления в мультиварке можно выбрать абсолютно любые грибы. Они не обязательно должны быть свежими – подойдут также сушеные или замороженные. Фарш лучше взять смешанный, из свинины и говядины, но без различных дополнительных ингредиентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Гречку перебрать и тщательно промыть;
2. Грибы нарезать пластинками или кубиками, лук и морковь измельчить любым удобным способом;
3. В чашу мультиварки добавить масло и выложить лук;
4. Обжарить лук в режиме «Выпечка» 10 минут;
5. Добавить морковь и фарш, продолжать приготовление еще 10 минут;
6. Высыпать в чашу грибы и готовить в том же режиме 20 минут;
7. Посолить и поперчить блюдо, перемешать;
8. Засыпать гречку, залить воду и выбрать режим «Гречка»;
9. Готовить кашу 30 минут.
Трудно представить себе более удачную «компанию» для каши, чем тушенка. Благодаря большому количеству жира, гречка получается очень насыщенной и рассыпчатой. Продуктов для такого блюда понадобится минимум, при этом оно всегда выходит вкусным и очень питательным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мелко нарезать лук, обжарить его 10 минут в растительном масле в режиме «Жарка»;
2. Выложить к луку тушенку и немного подогреть;
3. Промыть крупу, высыпать в кастрюльку мультиварки;
4. Добавить соль и перец, перемешать;
5. Залить в кастрюльку воду и готовить в режиме «Гречка» до сигнала.
Теперь вы знаете, как приготовить гречку в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Гречка в мультиварке может стать отличным вариантом для семейного ужина, если правильно подобрать ингредиенты и разобраться, как варить эту полезную и сытную кашу. Приготовление обычно не отнимает слишком много времени и не требует каких-либо ухищрений. Тем не менее, полезно будет узнать несколько ценных рекомендаций по поводу этого блюда:
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…