Плов — это традиционное блюдо народов Азии, которое представляет собой смесь из риса, мяса, овощей и ароматных специй. Однако далеко не всегда молодым хозяйкам удается приготовить плов с первого раза, ведь это блюдо требует соблюдения пропорций ингредиентов и последовательности действий. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить плов в мультиварке, который получается всегда. Ведь этот современный кухонный прибор имеет специальную функцию «Плов», которая поможет создать настоящий кулинарный шедевр.
1.Установить режим «Жарка» на 40 минут. Раскалить в чаше мультиварки подсолнечное масло.
2. Выложить мясо, посолить и обжаривать 15-20 минут до золотистой корочки.
3. Добавить репчатый лук и морковь.
4. Все тщательно перемешать и готовить до окончания режима «Жарка».
5. Добавить к зажарке предварительно промытый рис.
6. Залить водой, добавить специи и чеснок. Установить режим «Плов» на 40 минут. Готовить при закрытой крышке.
7. Плов готов, можно подавать. Приятного аппетита!
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…
Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…