Котлета в тесте

Это те пухленькие и вкусненькие котлеты, которые когда-то продавали на базаре, сейчас такие редко встретишь, а хочется вернуться в те времена, когда покупал этот горячий пирожочек и ел с чаем.

Вообще, котлету в такой шубке любят все и моя семья не исключение, а дочь часто просит приготовить в школу!

Ингредиенты для теста:

  • 10 г сухих активных дрожжей. Если прессованные то достаточно 20 грамм и их нужно развести в молоке 37 С + столовая ложка сахара + 2 столовые ложки муки от общего объема (хорошо смешать венчиком и дать постоять 15 минут) и только потом добавляем все остальные ингредиенты и в последнюю очередь частями вводим.
  • 300 мл молока
  • столовая ложка с горкой сахара
  • 1 яйцо в тесто и одно для смазки выпечки
  • 30 мл рафинированного масла
  • чайная ложка соли
  • 500 грамм просеянной муки

Для котлет:

  • 1 кг куриного фарша
  • 1 очень большая луковица
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 150 мл молока
  • 3 зубка чеснока
  • панировочные сухари
  • рафинированное масло

Приготовление:

Сначала приготовим те самые сочные котлетки. Хлеб заливаю тёплым молоком и оставляю на несколько минут.

Далее хлеб, немного отжимаю и кладу в блендер (можно через мясорубку), добавляю яйцо, порезанный лук и чеснок. Все измельчаю и отправляю смесь в фарш. Добавляю соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваю.

На дощечку высыпаю панировочные сухари, из фарша формирую котлетки и выкладываю их на сухари. Хорошо осыпаю котлеты сухарями.

В сковороду наливаю масло и ставлю жариться котлеты (очень сильно жарить их не стоит, потому что они будут еще доходить в духовке, жарим только до золотистого цвета на большом огне). Вот такого цвета должны быть котлеты.

Теперь приготовим тесто: в миску просею муку, добавляю сахар, соль, дрожжи, перемешиваю. Добавляю молоко, яйцо, растительное масло и замешиваю тесто (важно, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Муки больше не добавляйте, даже если тесто будет липнуть в руки, хорошо вымешивайте его, можете добавить еще 1 ст.л. масла, чтобы меньше липнуло к стенкам.

Накрываю тесто полотенцем и даю ему подняться в 2-3 раза. За 1 час у меня тесто поднялось в 2 раза, если вы взяли прессованные дрожжи, то у вас будет пышнее тесто, я, к сожалению, забыла их купить.

На силиконовый коврик, слегка смазанный растительным маслом выкладываем наше тесто, разделяю на 10 шариков, даю постоять 10 минут.

Далее каждый колобок раскатываю в овальную лепешку, кладу в него котлету и заворачиваю как на фото. Так поступаю со всеми.

Выкладываю котлеты в тесте на противень, застеленный пергаментом, ставлю в духовку подниматься 40 мин при температуре 30-50 градусов, сверху смазываю взбитым яйцом.

Теперь ставлю их выпекаться при температуре 170 градусов (уже разогретой) на 30-40 минут. Достаю и смазываю их сверху сливочным маслом.

Вот такая красота у меня получилась, пойду радовать детей, потому что они их обожают.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

8 часов ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 день ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

4 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

4 дня ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago