Ингредиенты:
- картофель – 1 кг.,
- молоко или картофельный отвар – 1-1,5 ст.,
- сливочное масло – по вкусу,
- соль, перец, зелень – по желанию
Приготовление:
- Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
- Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
- Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 15~20 минут до готовности.
- Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю – картошка будет суше и вберет больше молока и масла.
- Затем очень тщательно размять картофель (толокушкой), не добавляя к нему ни приправ, ни молока, ни масла.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Запеченный картофель с луком
Картошка, запеченная в рукаве
Спаржа на гриле
Картошка по-деревенски - классический рецепт
Картофель по-крестьянски как в Макдональдсе
Черный рис: как варить – советы по правильному приготовлению
Рецепт картофельного пюре в мультиварке
Секрет идеально запеченной картошки в духовке
Отварной запеченный картофель
Картофельные шарики с сыром внутри