Ингредиенты:
- 1 свекла,
- 2 штуки картофеля,
- 1 соленый или маринованный огурец,
- 2 штуки моркови,
- 1 головка репчатого лука,
- 1-2 столовой ложки растительного масла, соль, зелень по вкусу.
Приготовление: Вареные свеклу, картофель, морковь, а также огурец нарезать на мелкие кубики. Лук и зелень мелко нашинковать. Измельченные овощи соединить и заправить растительным маслом.
Если в общий салат или винегрет положить свеклу, а затем налить растительное масло, то все окрасится в свекольный цвет. Но стоит отварную или сырую свеклу смешать с маслом, а потом положить в общий салат, все заиграет разными цветами.
Популярные рецепты:
Японский салат с тофу, коричневым рисом и семечками
Салат из огурцов и моркови на зиму
Салат из свеклы соленых огурцов и жареного лука
Салат с курицей и рисом
Салат из запеченных перцев
Рецепт овощного салата с курицей без майонеза
Салат из картофеля и тушеного редиса
Салат из капусты с желточной заправкой
Салат Днестр с капустой и колбасой
Легкий овощной салат
