Старый рецепт “Наполеона”
Сначала будем выпекать коржи.
Делаем тесто:
- 4 стакана муки, 375 грамм маргарина (или 1,5 пачки по 250 грамм), 100 грамм воды, 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом или лимоном.
- Муку порубить с маргарином, добавить воды и рубить до получения однородной массы. Добавить гашеной соды и хорошо размешать. Тесто разделить на 16 частей. Как это сделать я рассказывала здесь.
- Раскатать коржи, наколоть вилкой и выпекать на несмазанном противне. Обрезки от коржей так же запекаем, они пригодятся для посыпки торта в финале.
- Получится вот такая большая стопка, они потом под действием крема обмякнут и осядут.
Готовим крем и собираем торт:
- 0,5 л молока, 0,5 кг сахара (мне показалось многовато, если не любите сильно сладко количество сахара нужно уменьшить), 2 ст.ложки молока, 2 ст.ложки муки, 2 яйца, 300 гр сливочного масла.
- Вскипятить молоко с сахаром. 2 ст.ложки молока, 2 яйца и муку взбить и в закипевшую массу медленно вылить. Варить до загустения. Остудить.
- Масло комнатной температуры взбить до бела и, взбивая, понемногу добавлять сваренную массу.
- Смазываем коржи кремом, где-то после 8 коржа я примяла их доской, высота торта заметно уменьшилась.
- Сверху покрываем кремом и посыпаем крошкой от коржей.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…