Старый рецепт “Наполеона”
Сначала будем выпекать коржи.
Делаем тесто:
- 4 стакана муки, 375 грамм маргарина (или 1,5 пачки по 250 грамм), 100 грамм воды, 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом или лимоном.
- Муку порубить с маргарином, добавить воды и рубить до получения однородной массы. Добавить гашеной соды и хорошо размешать. Тесто разделить на 16 частей. Как это сделать я рассказывала здесь.
- Раскатать коржи, наколоть вилкой и выпекать на несмазанном противне. Обрезки от коржей так же запекаем, они пригодятся для посыпки торта в финале.
- Получится вот такая большая стопка, они потом под действием крема обмякнут и осядут.
Готовим крем и собираем торт:
- 0,5 л молока, 0,5 кг сахара (мне показалось многовато, если не любите сильно сладко количество сахара нужно уменьшить), 2 ст.ложки молока, 2 ст.ложки муки, 2 яйца, 300 гр сливочного масла.
- Вскипятить молоко с сахаром. 2 ст.ложки молока, 2 яйца и муку взбить и в закипевшую массу медленно вылить. Варить до загустения. Остудить.
- Масло комнатной температуры взбить до бела и, взбивая, понемногу добавлять сваренную массу.
- Смазываем коржи кремом, где-то после 8 коржа я примяла их доской, высота торта заметно уменьшилась.
- Сверху покрываем кремом и посыпаем крошкой от коржей.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…