Старый рецепт “Наполеона”

Сначала будем выпекать коржи.

Делаем тесто:

  • 4 стакана муки, 375 грамм маргарина (или 1,5 пачки по 250 грамм), 100 грамм воды, 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом или лимоном.
  • Муку порубить с маргарином, добавить воды и рубить до получения однородной массы. Добавить гашеной соды и хорошо размешать. Тесто разделить на 16 частей. Как это сделать я рассказывала здесь.
  • Раскатать коржи, наколоть вилкой и выпекать на несмазанном противне. Обрезки от коржей так же запекаем, они пригодятся для посыпки торта в финале.
  • Получится вот такая большая стопка, они потом под действием крема обмякнут и осядут.

Готовим крем и собираем торт:

  1. 0,5 л молока, 0,5 кг сахара (мне показалось многовато, если не любите сильно сладко количество сахара нужно уменьшить), 2 ст.ложки молока, 2 ст.ложки муки, 2 яйца, 300 гр сливочного масла.
  2. Вскипятить молоко с сахаром. 2 ст.ложки молока, 2 яйца и муку взбить и в закипевшую массу медленно вылить. Варить до загустения. Остудить.
  3. Масло комнатной температуры взбить до бела и, взбивая, понемногу добавлять сваренную массу.
  4. Смазываем коржи кремом, где-то после 8 коржа я примяла их доской, высота торта заметно уменьшилась.
  5. Сверху покрываем кремом и посыпаем крошкой от коржей.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago