Для теста:
- мука пшеничная – 400 граммов
- яйцо – 1 штука
- масло сливочное – 200 граммов
- молоко – 125 граммов
- соль – по вкусу
Для крема:
- молоко сгущенное – 400 граммов
- масло сливочное – 200 граммов
Способ приготовления:
- Сгущенное молоко, не вскрывая банки, залейте водой и варите 1,5 часа.
- Для теста масло взбейте, добавьте яйца, молоко, муку, немного соли и замесите тесто. Скатайте его в шар, выдержите 30 минут в холодильнике.
- Охлажденное тесто пропустите через мясорубку и выпекайте в виде тонких палочек при 230 °С до золотистого цвета.
- Для крема размягченное масло взбейте, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко.
- Выпеченные палочки раскрошите. Часть крошек оставьте для оформления, оставшиеся перемешайте с кремом и уложите горкой на блюдо.
- Посыпьте горку оставшимися крошками. По желанию можно оформить торт маком и изюмом. Перед подачей торт охладите.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Блинный торт «Тирамису»
Торт «Зебра» со сгущенкой и черным шоколадом в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Торт Агнес Бернауэр
Торт Баунти
Шоколадный крем для бисквитного торта из шоколада или какао
Сметанник на сковороде
Ореховый торт
Быстрый медовик без раскатывания коржей
Шоколадный манник на кефире в духовке
Сметанный торт без выпечки