Японская кухня

Сборник Японской кухни содержит множество рецептов традиционных японских блюд, которые удивят вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Здесь вы найдете рецепты таких популярных блюд, как суши, роллы, тэмпура, якитори и многих других. Кроме того, раздел содержит подробные инструкции по подготовке ингредиентов и процессу приготовления, что поможет вам создать настоящие японские блюда у себя дома.

  • Изделия из теста

Японский бисквит Кастелла

Вообще-то этот воздушный пирог родом из Японии, но тайцы взяли рецепт на вооружение, добавив собственные нотки вкуса. Там его можно…

1 год ago
  • Национальные рецепты

Нитамаго — рецепт вкусных маринованных яиц по-японски

Японские маринованные яйца, несомненно, являются отличной альтернативой обычным вареным яйцам и способом сделать довольно оригинальную закуску или дополнение к салатам.…

1 год ago
  • Национальные рецепты

Как приготовить традиционный японский суп рамэн: советы и хитрости

Приготовить суп рамен несложно, хотя и занимает много времени. Также необходимо соблюдать время приготовления и время выдержки. Тогда результат того стоит. Ингредиенты…

2 года ago
  • Национальные рецепты

Омлет с лососем и кукурузой

Существует такое экзотическое блюдо, которое называется «тамаго-тоджи». Тамаго в переводе означает «яйцо», «тоджи» – это разные ингредиенты. В итоге это…

2 года ago
  • Национальные рецепты

Баклажаны якинасу

Этот основной рецепт для конца лета, начала осени японской домашней кухни. Баклажаны-гриль, которые очищены от кожицы, охлаждают, подают с тёртым…

2 года ago
  • Национальные рецепты

Теншиндон – омлет с сыром и крабовым мясом

Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов. Сушеные шиитаке замачивают на 2-3 часа в теплой воде. Затем вынимают грибы из воды, осторожно отжимают.…

2 года ago
  • Национальные рецепты

Оякодон

Оякодон появился в XIX веке как результат наблюдательности владельца ресторана, в котором подавали суп из курицы «сямо-набэ». В ресторане собиралось…

2 года ago
  • Кулинарные статьи

Как правильно сварить рис для приготовления японских роллов и суши

Рецептов варки риса для домашних роллов довольно много. Каждая хозяйка добавляет в него что-то своё, у каждой есть свои секреты.…

2 года ago
  • Национальные рецепты

Салат из тушеного сельдерея с яблоком

Салат из тушеного сельдерея с яблоком – это отличный гарнир к рыбным и мясным блюдам. Его вкус нежный, сочный и…

2 года ago
  • Национальные рецепты

Салат с кальмарами, морской капустой и овощами

Японская кухня очень богата на морепродукты, и кальмары являются частью её. Правильно приготовленное мясо этого моллюска считается очень нежным и…

2 года ago
  • Национальные рецепты

Суши из риса и сёмги по-быстрому

Готовить – это кулинарное искусство.  Самая  интересная кухня мира находятся в Японии. Их блюда – это настоящие произведения. Не исключением…

2 года ago
  • Национальные рецепты

“Сякэ” – простое суши с семгой

Японское суши «Сяке» — простое блюдо, знаменитое на весь мир. Оно готовится быстро и достаточно легко. Всего лишь должно быть…

2 года ago
  • Национальные рецепты

Темаки – суши с лососем и дайконом

Темаки – суши с лососем и дайконом – это весьма необычайная закуска конусообразного вида. Хрустящий дайкон и нежное мясо лосося…

2 года ago
  • Национальные рецепты

Темаки – суши с салатом из тунца

Темаки – это один из видов суши. Его готовят в виде конвертика, а в середину в качестве начинки кладут любые…

2 года ago
  • Национальные рецепты

Японские пельмени яки гедза

Японские Яки гeдза — это дальние родственники наших пельменей. По вкусу они, конечно, сильно отличаются от того, что мы привыкли…

2 года ago
  • Национальные рецепты

Японский рис “Тяхан” с морепродуктами

Тяхан – это плов, традиционное блюдо в Японии. Японский плов готовится из риса для суши с добавлением овощей и на…

2 года ago
  • Закуски
  • Национальные рецепты

Японский салат из мидий, креветок и кальмаров

Японская кухня пожалуй имеет самое большое разнообразие рецептов блюд из морепродуктов, в том числе и салатов. Предлагаем вашему вниманию один…

2 года ago
  • Блюда из рыбы
  • Национальные рецепты

Жареный тунец под маринадом

Жареный тунец – это вкусная рыба, которую сначала замариновали в особом японском маринаде, а затем обжарили на гриле или сковороде.…

2 года ago