Сборник Японской кухни содержит множество рецептов традиционных японских блюд, которые удивят вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Здесь вы найдете рецепты таких популярных блюд, как суши, роллы, тэмпура, якитори и многих других. Кроме того, раздел содержит подробные инструкции по подготовке ингредиентов и процессу приготовления, что поможет вам создать настоящие японские блюда у себя дома.
Вообще-то этот воздушный пирог родом из Японии, но тайцы взяли рецепт на вооружение, добавив собственные нотки вкуса. Там его можно…
Японские маринованные яйца, несомненно, являются отличной альтернативой обычным вареным яйцам и способом сделать довольно оригинальную закуску или дополнение к салатам.…
Приготовить суп рамен несложно, хотя и занимает много времени. Также необходимо соблюдать время приготовления и время выдержки. Тогда результат того стоит. Ингредиенты…
Существует такое экзотическое блюдо, которое называется «тамаго-тоджи». Тамаго в переводе означает «яйцо», «тоджи» – это разные ингредиенты. В итоге это…
Этот основной рецепт для конца лета, начала осени японской домашней кухни. Баклажаны-гриль, которые очищены от кожицы, охлаждают, подают с тёртым…
Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов. Сушеные шиитаке замачивают на 2-3 часа в теплой воде. Затем вынимают грибы из воды, осторожно отжимают.…
Оякодон появился в XIX веке как результат наблюдательности владельца ресторана, в котором подавали суп из курицы «сямо-набэ». В ресторане собиралось…
Рецептов варки риса для домашних роллов довольно много. Каждая хозяйка добавляет в него что-то своё, у каждой есть свои секреты.…
Салат из тушеного сельдерея с яблоком – это отличный гарнир к рыбным и мясным блюдам. Его вкус нежный, сочный и…
Японская кухня очень богата на морепродукты, и кальмары являются частью её. Правильно приготовленное мясо этого моллюска считается очень нежным и…
Готовить – это кулинарное искусство. Самая интересная кухня мира находятся в Японии. Их блюда – это настоящие произведения. Не исключением…
Японское суши «Сяке» — простое блюдо, знаменитое на весь мир. Оно готовится быстро и достаточно легко. Всего лишь должно быть…
Темаки – суши с лососем и дайконом – это весьма необычайная закуска конусообразного вида. Хрустящий дайкон и нежное мясо лосося…
Темаки – это один из видов суши. Его готовят в виде конвертика, а в середину в качестве начинки кладут любые…
Японские Яки гeдза — это дальние родственники наших пельменей. По вкусу они, конечно, сильно отличаются от того, что мы привыкли…
Тяхан – это плов, традиционное блюдо в Японии. Японский плов готовится из риса для суши с добавлением овощей и на…
Японская кухня пожалуй имеет самое большое разнообразие рецептов блюд из морепродуктов, в том числе и салатов. Предлагаем вашему вниманию один…
Жареный тунец – это вкусная рыба, которую сначала замариновали в особом японском маринаде, а затем обжарили на гриле или сковороде.…