Бра́уни — шоколадное пирожное

Брауни – известное американское пирожное, которое полюбили во всем мире. Оно имеет яркий шоколадный вкус и влажную структуру. Готовится такой десерт не сложно.

Все любители шоколада будут в восторге от пирожного брауни. В составе этого десерта очень велика доля шоколада и очень мало муки. За счет этого тесто имеет интересную консистенцию, не похожую на классические пироги. Брауни – очень влажное и мягкое пирожное. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт <рауни, который получается как в кондитерской.

Необходимые ингредиенты:

(форма 19х19 см)

  • темный (черный шоколад) – 200 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 65 г;
  • какао – 25 г;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокую миску перекладываем измельченный на небольшие куски черный шоколад и добавляем к нему сливочное масло. Ставим миску на водяную баню и топим шоколад, постоянно помешивая, до полного растворения.

В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахар, ваниль, щепотку соли и взбиваем все миксером до образования пышной массы ярко-желтого цвета.

В взбитые яйца постепенно вливаем растопленный шоколад и продолжаем взбивать миксером, пока все не соединится в одну смесь. В отдельную миску просейте муку и какао. Сухие ингредиенты перемешайте и всыпьте в шоколадно-яичную смесь. Аккуратно лопаткой вымешиваем тесто до однородности.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и тщательно смазываем форму сливочным маслом (дно и бока). Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов примерно 25 минут.

После выпечки нужно дать пирогу полностью охладиться и только тогда вынимать его из формы. режем Брауни на порционные кусочки, присыпаем сахарной пудрой или молотыми орешками (по желанию) и подаем на стол. Интересно, что вкуснее этот десерт становится на следующий день после холодильника. Брауни следует хранить именно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago