Бра́уни — шоколадное пирожное

Брауни – известное американское пирожное, которое полюбили во всем мире. Оно имеет яркий шоколадный вкус и влажную структуру. Готовится такой десерт не сложно.

Все любители шоколада будут в восторге от пирожного брауни. В составе этого десерта очень велика доля шоколада и очень мало муки. За счет этого тесто имеет интересную консистенцию, не похожую на классические пироги. Брауни – очень влажное и мягкое пирожное. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт <рауни, который получается как в кондитерской.

Необходимые ингредиенты:

(форма 19х19 см)

  • темный (черный шоколад) – 200 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 65 г;
  • какао – 25 г;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокую миску перекладываем измельченный на небольшие куски черный шоколад и добавляем к нему сливочное масло. Ставим миску на водяную баню и топим шоколад, постоянно помешивая, до полного растворения.

В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахар, ваниль, щепотку соли и взбиваем все миксером до образования пышной массы ярко-желтого цвета.

В взбитые яйца постепенно вливаем растопленный шоколад и продолжаем взбивать миксером, пока все не соединится в одну смесь. В отдельную миску просейте муку и какао. Сухие ингредиенты перемешайте и всыпьте в шоколадно-яичную смесь. Аккуратно лопаткой вымешиваем тесто до однородности.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и тщательно смазываем форму сливочным маслом (дно и бока). Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов примерно 25 минут.

После выпечки нужно дать пирогу полностью охладиться и только тогда вынимать его из формы. режем Брауни на порционные кусочки, присыпаем сахарной пудрой или молотыми орешками (по желанию) и подаем на стол. Интересно, что вкуснее этот десерт становится на следующий день после холодильника. Брауни следует хранить именно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago