Кексы творожные: рецепт с черникой

Кексы – прекрасное дополнение к чаю, к компоту и просто как вкусные и питательные сладости. Конечно, приготовление кексов нельзя назвать простым делом, но их вкус и аромат этого стоит. Сегодня мы предлагаем вам рецепт творожных кексов с черникой.

Чтобы приготовить творожные кексы с черникой, понадобится:

  • Творог (желательно домашний, но можно брать и магазинный) – 1/2 килограмма
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Сахар (песок) – 300 грамм
  • Сметана (домашняя) – 50 грамм
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Разрыхлитель – 15 грамм
  • Ваниль – 1 грамм
  • Мука (пшеничная) – 600 грамм
  • Черника (можно любые другие ягоды по вашему вкусу) – 150 грамм (полстакана)

Как приготовить блюдо:

  1. Сам процесс приготовления творожных кексов очень прост и делается очень быстро. В большую миску сложите творог, яйца, сахар, сметану, масло, разрыхлитель, и ванилин. Все тщательно взбейте венчиком или блендером в однородную массу. Кстати, для того чтобы масло скорее смешалось с остальными ингредиентами, его можно растопить на водяной бане, а потом добавить в массу.
  2. Когда творожная масса станет однородной, добавьте в массу муку. Добавлять нужно понемногу, просеивая ее через сито и тщательно перемешивая.
  3. Когда мука полностью растворится с творожной массой и тесто станет однородным, нужно добавить ягоды. Если ягоды свежие, то их требуется тщательно промыть, удалить хвостики, размять и лишь потом добавлять в тесто. Если же у вас замороженные ягоды, их нужно разморозить, дать стечь лишней жидкости и лишь после этого размять и добавить в тесто.
  4. Когда высыпите в массу ягоды, тщательно перемешайте тесто и выложите его в формочки. Главное, что нужно учесть, – это то, что формочки нужно заполнять на три четверти, ведь при выпекании тесто будет подниматься. Поэтому, если наполнить формочки доверху, поднимаясь, тесто начнет из них вылезать. Перед тем, как наполнить формочки тестом, необходимо смазать их растопленным сливочным маслом.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формочки с тестом и выпекайте 30-40 минут до полной готовности.
  6. Когда кексы будут готовы, извлеките их с духовки и дайте немного остыть. Затем аккуратно достаньте их из формочек (чаще всего они выпадают довольно просто) и выложите на красивое блюдо.
  7. При желании можно вершок каждого кекса смазать помадкой или взбитым яичным белком с сахаром. Приятного чаепития!

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

3 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

3 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago