Кунжутное печенье

Кунжутное печенье является одним из самых любимых лакомств благодаря его неповторимому вкусу и текстуре. Оно имеет хрусткость, которая делает его идеальной закуской для чая или кофе. Неудивительно, что это печенье является настоящим хитом среди моих родственников и гостей!

Кроме того, кунжут богат многими полезными веществами, такими как белки, растительные жиры и витамины. Это печенье не слишком сладкое, но очень вкусное и ароматное. Потому кунжутное печенье может быть не только вкусным удовольствием, но и полезным дополнением к рациону питания!

Ингредиенты:

  • Кунжут – 170 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мука – 60 г
  • Сахар – 50 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Способ приготовления:

  • Начинаем с обжаривания кунжутных зерен. Для этого разогреваем сковороду на умеренном огне и обжариваем кунжут без добавления растительного масла буквально пару минут. Постоянно помешиваем.
  • Пересыпаем слегка подрумяненный кунжут в отдельную тарелку, чтобы зерна не подгорели. Перед добавлением теста они должны полностью остыть.

  • Растапливаем сливочное масло в отдельном сосуде и убираем с огня.
  • Тем временем разбиваем в миску одно куриное яйцо.
  • Взбиваем яйцо миксером до перемешивания белка и желтка – не нужно взбивать очень сильно.
  • Теперь всыпаем соль.

  • Продолжая взбивать постепенно всыпаем обычный и ванильный сахар.
  • Затем просеиваем в смесь муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем с помощью ложки.

  • Теперь вливаем сливочное масло, которое уже спело слегка остыть.
  • Перемешиваем миксером, используя низкие обороты.
  • Уже после этого всыпаем кунжутные зерна.

  • Тщательно перемешиваем все ложкой.
  • Далее накрываем тесто с кунжутом крышкой или заворачиваем пищевой пленкой и ставим в морозилку на 30 минут.
  • Когда прошло необходимое время, достаем тесто – теперь оно стало достаточно подмерзшим и густым, чтобы из него хорошо формировалось печенье.
  • Выстилаем лист для запекания пекарской бумаги.
  • Влажными руками скатываем шарики примерно одинакового размера и выкладываем на лист – стараемся выкладывать на максимально возможном расстоянии.

  • Разогреваем духовку до 180° и выпекаем печенье в течение 15 минут.
  • После выпечки достаем печенье и даем остыть – лучше выложить его на металлическую решетку.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Первые блюда

Борщ по-московски

Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…

19 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…

1 день ago
  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago