Этот манный пирог готовится из обычных продуктов – манки, яиц, кефира, сливочного масла. Если захочется эстетики, можете применить вареную сгущенку и белый шоколад для украшения.
Тесто замешивать руками не придется. Просто смешиваете ингредиенты и отправляете в духовку.
Вам понадобится:
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. манной крупы;
- 3 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г муки;
- 1 ч.лож. разрыхлителя;
- 2 г ванилина;
- 3 ст.лож. вареного сгущенки;
- 15 г белого шоколада.
В глубокую мисочку вылейте стакан кефира. Всыпьте стакан манки. Тщательно перемешайте, оберните пищевой пленкой и дайте настояться полчаса. Пока манная крупа набухает, в другой мисочке смешайте яйца с солью и сахаром. Возьмите блендер или миксер и взбивайте до получения светлой однородной массы.
Добавьте муку и растопленное сливочное масло. Продолжайте взбивать. Всыпьте разрыхлитель и ванилин. Перемешайте тесто венчиком. Смажьте форму 23х23 см сливочным маслом и перелейте тесто туда. Оно должно быть не очень жидким.
Разровняйте верх и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 30-35 минут в зависимости от особенностей вашего духового шкафа. Проверьте зубочисткой, готов ли бисквит. Окуните ее в тесто. Если достанете сухую, значит, можно вынимать из духовки.
Переверните бисквит из формы на плоское блюдо. Покройте верх вареной сгущенкой. Растопите на водяной бане белый шоколад и заполните им кондитерский мешочек. Выжимайте параллельные полосочки, не отрывая шприца от поверхности пирога.
Проведите поперек линии из белого шоколада слева направо зубочисткой. Теперь проведите зубочисткой в промежутках между нарисованными линиями справа налево. У вас получится красивый абстрактный узор. Можете нарезать манный пирог на порционные кусочки и подавать на стол.
Кла-а-ас! Из обычного манника, легким движением руки, можно приготовить настоящий праздничный вариант торта.