Морковное печенье – идеальное предложение для людей, которые хотят съесть что-нибудь сладкое и в то же время полезное.
Рецепт морковного печенья
Вот рецепт вкусного и полезного морковного печенья:
Ингредиенты:
- 1 стакан натертой моркови
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана изюма
Приготовление:
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
- Добавьте к сухим ингредиентам тертую морковь, масло, яйцо и изюм.
- Ингредиенты тщательно перемешать до образования однородного теста.
- Сформируйте из теста небольшие шарики и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать печенье при температуре 180 градусов Цельсия около 15-20 минут.
- Готовое печенье достаньте из духовки и дайте ему остыть.
Как подавать морковное печенье
Морковное печенье хорошо само по себе, но его также можно подавать с другими закусками или в качестве сопровождения к чаю или кофе. Эти печенья также можно подать на вечеринку в качестве здоровой альтернативы традиционному печенью.
Советы по приготовлению морковного печенья
- Для приготовления морковного печенья стоит использовать свежую морковь, которая содержит больше полезных веществ, чем замороженная.
- Если вы хотите сделать печенье еще полезнее, вы можете заменить сахар медом или стевией.
- Если вы не любите изюм, его можно заменить орехами или сухофруктами.
Полезные свойства морковного печенья
Морковное печенье — это не только вкусная закуска, но и источник многих ценных питательных веществ.
Морковь, которая является основным ингредиентом печенья, богата:
- бета-каротином, который является антиоксидантом и помогает бороться со свободными радикалами
- клетчаткой, положительно влияющей на работу пищеварительной системы
- витаминами А, С, К и группы В, которые необходимы для правильного функционирования организма
- калием, который регулирует кровяное давление
Морковное печенье также является более здоровой альтернативой традиционному печенью, поскольку оно содержит меньше сахара и жира. Благодаря этому их могут употреблять люди, соблюдающие диету или борющиеся с проблемами со здоровьем.
Подходящее печенье для всех
Морковное печенье — это вкусный и полезный перекус, способный утолить нашу тягу к чему-нибудь сладкому. Благодаря содержанию моркови оно является источником многих ценных питательных веществ, а его приготовление очень простое. Морковное печенье можно подавать как дополнение к чаю или кофе, а также на вечеринках как здоровую альтернативу традиционному печенью.