Необычный десерт – сало в шоколаде

До недавних пор продуктовое сочетание – сало в шоколаде было лишь темой анекдотов. Тем не менее рецепт такой существует на самом деле. И, надо сказать, этот необычный симбиоз таких разных продуктов, довольно вкусен.

Да и не удивительно, ведь уже неоднократно доказано, что сочетание на первый взгляд не совместимых продуктов, например селедка с яблоками, или рябина с чесноком, дают очень эффектный кулинарный результат.

Впрочем не секрет, что встречается довольно много людей, предпочитающих необычное сочетание продуктов. Кто то запивает соленые огурчики кефиром, кто то любит селедочку под … шампанское!

Так что необходимость приготовить сало в шоколаде из анекдота, будет как нельзя к стати.

Ингредиенты:

  • 150 гр. черного шоколада;
  • 30-40 гр. сливочного масла;
  • сухой чили — на кончике ножа;
  • 0,3 ч.л. имбиря;
  • 0,5 ч.л. душистого перца;
  • Молотый мускатный орех — на кончике ножа;
  • 0,4 ч.л. молотого кардамона.

Приготовление:

А ведь по сути состав ингредиентов с  калорийными продуктами должен вызвать опасения, тем не менее большое количество пряностей в рецепте не только не добавит лишних килограммов, но и даст обратный эффект – похудение.

Итак, приступаем:

  1. Соленое сало пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Выкладываем в форме квадрата слоем в 0,5 см. на дощечку и помещаем в морозилку на 2 часа.
  3. Шоколад и масло растапливаем на водяной бане, добавляем специи, тщательно перемешиваем.
  4. Достаем сало из морозилки и режем тонкими полосками.
  5. В формочки для приготовления льда наливаем шоколад, так , что бы только прикрыть дно, а сверху выкладываем кусочки сала.
  6. Соленое сало присыпаем орешками, заливаем шоколадом и снова ставим в морозилку на несколько часов для застывания.

Вот так все просто! Необычный десерт сало в шоколаде готов удивлять ваших гостей.

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

10 часов ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

13 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

19 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

19 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

20 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

1 день ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago