Пирог с творогом и вишней в духовке

Все мы в душе сладкоежки, а мечта ужинать аппетитными десертами для многих главная. Для таких ситуаций отлично подходит сытный пирог с творогом и вишней. Именно такой рецепт мы сегодня и приготовили.

Этот сытный и сочный пирог подходит для любого стола, а также может выступать в роли полноценного ужина. Его приготовление не требует много времени и продуктов.

Для приготовления этого пирога нам понадобится:

  • Яйцо – 3 штуки
  • Сахар – 130 граммов
  • Сливочное масло – 200 граммов
  • Мука пшеничная – 360 граммов
  • Сметана – 70 граммов
  • Творог – 400 граммов
  • Вишня – 120 граммов
  • Сода – 1/3 чайной ложки

Для начала нужно просеять муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и избавить от возможных комочков. Далее смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Разбиваем 2 яйца в тесто и добавляем сметану, ее жирность может быть любой. Постепенно вмешиваем муку с содой в тесто.

Не надо замешивать тесто слишком долго во избежание избытка муки. Как только оно начнет формироваться в комок и перестанет прилипать к рукам, больше муку добавлять не надо. Теперь разделяем тесто на две части, отправляем меньшую часть в морозильник для охлаждения.

Начинка готовится очень легко и быстро. Для ее приготовления нужно тщательно смешать творог, оставшееся яйцо и сахар. Если творог слишком влажный, нужно добавить немного манки или крахмала.

Распределяем большую часть теста по форме для выпечки, формируем бортики. Наносим творожную начинку и выкладываем ягоды вишни. Ягоды могут быть любыми, но нужно проследить, чтобы в них не было косточек.

Замерзшим тестом прикрываем все сверху. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Конечно, время приготовления зависит от конкретной духовки.

Вкусный и сытный пирог готов!

View Comments

  • О, выпечка с вишней, моя любимая. Я неоднократно пекла пирог с вишней из сериала Твин Пикс

Recent Posts

  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

7 дней ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

3 недели ago
  • Блюда из овощей

Кабачковые оладьи с луком на кефире

Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из кабачков с фаршем

Всем любителям лёгких и быстрых блюд мы предлагаем попробовать запеканку из молодых кабачков и фарша.…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Пирог – ураган из яблок и крема

Этот пирог готовится легко и быстро, но его вкус восхитителен благодаря своей нежности и насыщенности.…

1 месяц ago