Всегда удобно под рукой иметь рецепты пирожных без выпечки, на случай свалившихся на голову неожиданно гостей. Пирожные «картошка» моему поколению знакомы с детства – в каждой кафешке около школы такие лакомства как «картошка», медовая коврижка и бисквиты были постоянно.
Для приготовления нам понадобится:
- Песочное печенье 500 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар 200 гр.
- Какао-порошок 4 ст. ложки
- Молоко 150 гр.
- Ваниль
- Корица
- Шоколад 25 гр.
- Для украшения сгущенка, ягоды, крем, сливочное масло, сливки или орехи
Приготовление:
- В моем варианте песочное печенье «топленое молоко» пропускаем через мясорубку, получаем однородную массу без комочков. Молоко и сахар греем на медленном огне до полного растворения сахара, газ выключаем. В горячее опускаем масло сливочное измельченное и помешиваем, пока масло не растает.
- Какао смешиваем с молотым печеньем, ванилью и корицей. Если вы не любите запах корицы, можно без нее обойтись. Теперь выливаем в печенье молоко с сахаром и маслом и перемешиваем до однородной массы.
- Все легко вымешивается ложкой. Формуем руками пирожные любой формы – классические валики, сердечки или шарики. Если вам покажется многовато масла – обваляйте готовые пирожные в крошке из печенья или мелко помолотых грецких орехов.
- Если же наоборот тесто не вымешивается, а рассыпается, то можно добавить еще немного молока. Пирожные украсить растопленным шоколадом.
Для украшения можно использовать грецкие орехи, варенье или ягоды. Я же использовала варенье из апельсиновых корочек и сгущенку и кондитерский мешок. Получилось очень красиво и вкусно.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Песочный пирог с творогом
Вишенки и клубника из вафель и свекольного сока - пирожное из детства без выпечки
Песочные пирожные со смородиновым джемом
Бра́уни — шоколадное пирожное
Японское пирожное с клубникой
Французское пирожное с малиной
Сливочные пирожные с шоколадом
Пирожное "Картошка" из печенья и сгущенки
Тартинки с заварным сливочным кремом
Пирожное картошка