Пирожные по этому рецепту получаются такими вкусными, как будто из дорогой кондитерской. При этом готовятся они очень просто, быстро и из доступных ингредиентов.
Для того чтобы приготовить этот вкусный десерт, не обязательно долго возиться с тестом. Пирожные по этому рецепту готовятся из слоеного теста, которое можно купить уже готовым в магазине. Этот десерт – это нечто среднее между заварными пирожными и Наполеоном. Крем здесь очень нежный, лёгкий и не слишком сладкий. Такой крем очень гармонично сочетается со слоеным тестом.
Для крема:
Готовое слоеное тесто тонко раскатываем на рабочей поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм. Нарезаем тесто на квадратики размером примерно 3х3 см.
Выкладываем подготовленные заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Готовим крем. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем молоко и добавляем в него лимонную цедру. Цедру дробить и не надо, добавляем ее большими кусками.
В отдельной миске яичные желтки смешиваем с сахаром и крахмалом. Лучше брать кукурузный крахмал. Молоко нагреваем до кипения и после этого вынимаем из него лимонную цедру. Она нам больше не пригодится.
Один половник горячего молока переливаем в яичную смесь и тщательно мешаем венчиком. Далее эту смесь тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, активно мешая венчиком. Варим крем на небольшом огне до загустения.
Выключаем, когда появляется первый пузырик. Переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем.
Сливки для взбивания (жирность не менее 33%) взбиваем миксером до загустения. Постепенно добавляем к сливкам охлажденный заварной крем и продолжаем взбивать.
Выпеченные лепешки из слоеного теста разрезаем вдоль на 2 одинаковые части. Готовым кремом с помощью кондитерского мешка начиняем одну половинку пирожного и накрываем ее другой половинкой.
Пирожные готовы!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…