Пирожные по этому рецепту получаются такими вкусными, как будто из дорогой кондитерской. При этом готовятся они очень просто, быстро и из доступных ингредиентов.
Для того чтобы приготовить этот вкусный десерт, не обязательно долго возиться с тестом. Пирожные по этому рецепту готовятся из слоеного теста, которое можно купить уже готовым в магазине. Этот десерт – это нечто среднее между заварными пирожными и Наполеоном. Крем здесь очень нежный, лёгкий и не слишком сладкий. Такой крем очень гармонично сочетается со слоеным тестом.
Для крема:
Готовое слоеное тесто тонко раскатываем на рабочей поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм. Нарезаем тесто на квадратики размером примерно 3х3 см.
Выкладываем подготовленные заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Готовим крем. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем молоко и добавляем в него лимонную цедру. Цедру дробить и не надо, добавляем ее большими кусками.
В отдельной миске яичные желтки смешиваем с сахаром и крахмалом. Лучше брать кукурузный крахмал. Молоко нагреваем до кипения и после этого вынимаем из него лимонную цедру. Она нам больше не пригодится.
Один половник горячего молока переливаем в яичную смесь и тщательно мешаем венчиком. Далее эту смесь тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, активно мешая венчиком. Варим крем на небольшом огне до загустения.
Выключаем, когда появляется первый пузырик. Переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем.
Сливки для взбивания (жирность не менее 33%) взбиваем миксером до загустения. Постепенно добавляем к сливкам охлажденный заварной крем и продолжаем взбивать.
Выпеченные лепешки из слоеного теста разрезаем вдоль на 2 одинаковые части. Готовым кремом с помощью кондитерского мешка начиняем одну половинку пирожного и накрываем ее другой половинкой.
Пирожные готовы!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…