Пирожные с заварным кремом из слоеного теста

Пирожные по этому рецепту получаются такими вкусными, как будто из дорогой кондитерской. При этом готовятся они очень просто, быстро и из доступных ингредиентов.

Для того чтобы приготовить этот вкусный десерт, не обязательно долго возиться с тестом. Пирожные по этому рецепту готовятся из слоеного теста, которое можно купить уже готовым в магазине. Этот десерт – это нечто среднее между заварными пирожными и Наполеоном. Крем здесь очень нежный, лёгкий и не слишком сладкий. Такой крем очень гармонично сочетается со слоеным тестом.

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 пласт.

Для крема:

  • молоко – 400 мл;
  • яичный желток – 4 шт;
  • цедра от одного лимона;
  • сахар – 120 г;
  • крахмал – 2 ст.л;
  • сливки (33% жирности) – 200 мл.

Способ приготовления:

Готовое слоеное тесто тонко раскатываем на рабочей поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм. Нарезаем тесто на квадратики размером примерно 3х3 см.

Выкладываем подготовленные заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Готовим крем. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем молоко и добавляем в него лимонную цедру. Цедру дробить и не надо, добавляем ее большими кусками.

В отдельной миске яичные желтки смешиваем с сахаром и крахмалом. Лучше брать кукурузный крахмал. Молоко нагреваем до кипения и после этого вынимаем из него лимонную цедру. Она нам больше не пригодится.

Один половник горячего молока переливаем в яичную смесь и тщательно мешаем венчиком. Далее эту смесь тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, активно мешая венчиком. Варим крем на небольшом огне до загустения.

Выключаем, когда появляется первый пузырик. Переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем.

Сливки для взбивания (жирность не менее 33%) взбиваем миксером до загустения. Постепенно добавляем к сливкам охлажденный заварной крем и продолжаем взбивать.

Выпеченные лепешки из слоеного теста разрезаем вдоль на 2 одинаковые части. Готовым кремом с помощью кондитерского мешка начиняем одну половинку пирожного и накрываем ее другой половинкой.

Пирожные готовы!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago