Если вы задумали побаловать себя и домашних своей выпечкой, но нет времени с ней возиться, то тогда стоит приготовить наш простой шоколадный торт. Для его приготовления не требуется специальных кулинарных навыков или особенных продуктов. Достаточно просто все ингредиенты смешать в миске и запечь в духовке. Он получается настолько сочным, что потом его не надо пропитывать коньяком, не надо для него готовить отдельно крем. Достаточно полить глазурью и он уже готов.
Понадобятся следующие продукты:
- 250 г греческого йогурта
- 250 граммов сахара
- 3 яйца
- 80 г муки
- 75 грамм какао
- 100 г сливочного масла, плавленых
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Для глазури:
- 250 г темного шоколада
- 100 мл сливок
- стружки темного и белого шоколада
Способ приготовления:
- В миске с помощью венчика взбивают йогурт с сахаром и щепоткой соли.
- Потом добавляют яйца по одному, постоянно помешивая, затем добавляют муку, какао и разрыхлитель.
- Последним добавляют растопленное сливочное масло, все перемешивают и выливают в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания. В разогретой духовке выпекают при температуре 180 градусов в течение 25 или 30 минут.
- Вынимают из духовки, дают остыть. Потом шоколад растопленный на водяной бане смешивают со сливками и выливают на торт и посыпают белой или темной шоколадной стружкой.