Шоколадное печенье Трюфель

Шоколадное печенье Трюфель

Шоколадное печенье “Трюфель” посвящается шокоголикам. Дурманящий шоколадный аромат, вельветово-трюфельное наслаждение! Отлично подойдет к чашечке чая, который сделает вкус печенья немного прозрачней. 

Время приготовления 20-25 минут + 1 час охлаждение и 10-15 минут выпечка.

Для приготовления 20 штук Вам понадобится:

  • 100 гр. шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0,5 стакана мелкого сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ст.л. какао порошка
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 0,5 стакана сахарной пудры

Приготовление:

  1. Поломать шоколад на кусочки, положить в миску, добавить масло и растопить в микроволновке 1-1.5 мин., либо в небольшой кастрюльке с толстым дном. Перемешать до однородной массы.
  2. Взбить яйца с сахаром, до полного растворения сахара, добавить ваниль и шоколад, хорошо перемешать.
  3. Размешать просеянную муку, какао порошок и разрыхлитель, добавить в яично-шоколадную массу, перемешать и взбить на небольшой скорости миксера 2 минуты.
  4. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на час для застывания теста (я на ночь оставляю и пеку с утра).
  5. Включить духовку на 160 С и застелить противень пекарской бумагой.
  6. Насыпать на тарелку сахарную пудру, отщипнуть немного теста и скатать шарик диаметром 2.5 см. Хорошенько обвалять шарики в сахарной пудре и при выпекание печенье красиво потрескается.  Выложить на противень на расстоянии 4 см.
  7. Выпекать 10-15 минут
  8. Готовое шоколадное печенье “Трюфель” остудить пару минут на противне, затем перенести на решётку до полного остывания.

Приятного чаепития!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото