Торт-манник “Шоколадный” обладает гораздо более насыщенным вкусом, чем любая другая выпечка с кремом. При этом он готовится из довольно обычных и доступных ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике.
Приготовление торта-манника “Шоколадный” не требует особых усилий – все ингредиенты просто смешиваются и выпекаются в форме в духовке. Получается очень вкусный и легкий десерт к чаю или кофе, который обязательно понравится всем.
Вам понадобится:
- 1 ст. манной крупы;
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст.лож. порошка какао;
- 1 плитка черного шоколада;
- 1 ч.лож. разрыхлителя;
- 0,5 ч.лож. ванильного сахара.
Для приготовления торта-манника «Шоколадный» соедините в глубокой миске кефир, добавьте яйца и затем манную крупу. Перемешайте все с помощью венчика и оставьте на 30 минут для набухания манки.
Сливочное масло необходимо растопить и добавить к кефирной смеси. Затем всыпьте сахар, какао-порошок. Добавьте разрыхлитель теста и ванилин для аромата. В результате должно получиться однородное пастообразное тесто.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте ее дно и стенки растительным маслом. Перелейте получившееся тесто в форму. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте в течение 25-ти минут. Затем проверьте готовность с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из теста сухой. Полейте готовый торт-манник растопленным шоколадом и подавайте на стол как в горячем, так и в холодном виде.
Чтобы ваш торт получился безупречным, обязательно просейте муку и какао-порошок через сито. Таким образом вы избавитесь от комочков и обогатите тесто кислородом. Достаньте кефир и яйца из холодильника заранее, чтобы они не были холодными. Вы можете заменить сахар сахарной пудрой, но не стоит использовать соду вместо разрыхлителя.