Шоколадный пирог в мультиварке
Ароматный и вкусный шоколадный пирог в мультиварке станет отличным подарком прекрасному полу на 8 марта. Сногсшибательный аромат, нежность и мягкая шоколадная глазурь… перед этим никто не устоит. Порадуйте своих близких в этот чудесный день.
Ингредиенты
- 2 плитки по 100 г. горького шоколада
- 4 шт. яиц
- 3 ст. ложки сахара
- 4 ст. ложки какао-порошка
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки кукурузного (не картофельного) крахмала
- 4 ст. ложки сливок 20%
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- кусочек имбиря
- 1 апельсин
- 2 ст. ложки апельсинового ликера
Шоколадный пирог в мультиварке рецепт
- Тщательно просеять пару раз в миску сахар, какао-порошок, муку, крахмал вместе с разрыхлителем.
- Натереть на мелкой терке цедру апельсина (предварительно ошпаренного кипятком) и кусочек имбиря.
- Одну плитку шоколада залить сливками и растопить в микроволновке или на водяной бане. Чуть остудить.
- Яйца взбить с сахаром в стойкую пену.
- В миску с сухой смесью выложить треть яичной пены и, аккуратно мешая и поворачивая миску по кругу, влить растопленный шоколад. Перемешать.
- Оставшиеся яйца вмешать в два приема. Вылить смесь в смазанную чашу мультиварки и установить режим «ВЫПЕЧКА» на 1 час. Дать постоять в режиме «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ» минут 5. Открыть крышку и дать слегка остыть.
- Выжать сок из половины апельсина и смешать его с ликером. С помощью силиконовой кисточки смочить теплый пирог в чаше ликерной смесью. Дать постоять минут 7.
- Вынуть с помощью вставки пароварки и дать остыть на решетке.
- Растопить в микро две трети поломанного шоколада(вторую шоколадку) и остаток ликерной смеси. Выложить в горячую смесь остатки шоколада мелкими кусочками и тщательно вымешать. Залить сверху пирог и дать постоять на холоде с полчаса, хотя лучше бы на ночь …Но время уже поджимает..
- Шоколадный пирог в мультиварке готов.
Приятного аппетита.
Шоколадный пирог подают к мороженному с листиком мяты и кофе с коньяком.
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…