Шоколадный пирог в мультиварке

Ароматный и вкусный шоколадный пирог в мультиварке станет отличным подарком прекрасному полу на 8 марта. Сногсшибательный аромат, нежность и мягкая шоколадная глазурь… перед этим никто не устоит. Порадуйте своих близких в этот чудесный день.

Ингредиенты

  • 2 плитки по 100 г. горького шоколада
  • 4 шт. яиц
  • 3 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки какао-порошка
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки кукурузного (не картофельного) крахмала
  • 4 ст. ложки сливок 20%
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • кусочек имбиря
  • 1 апельсин
  • 2 ст. ложки апельсинового ликера

Шоколадный пирог в мультиварке рецепт

  1. Тщательно просеять пару раз в миску сахар, какао-порошок, муку, крахмал вместе с разрыхлителем.
  2. Натереть на мелкой терке цедру апельсина (предварительно ошпаренного кипятком) и кусочек имбиря.
  3. Одну плитку шоколада залить сливками и растопить в микроволновке или на водяной бане. Чуть остудить.
  4. Яйца взбить с сахаром в стойкую пену.
  5. В миску с сухой смесью выложить треть яичной пены и, аккуратно мешая и поворачивая миску по кругу, влить растопленный шоколад. Перемешать.
  6. Оставшиеся яйца вмешать в два приема. Вылить смесь в смазанную чашу мультиварки и установить режим «ВЫПЕЧКА» на 1 час. Дать постоять в режиме «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ» минут 5. Открыть крышку и дать слегка остыть.
  7. Выжать сок из половины апельсина и смешать его с ликером. С помощью силиконовой кисточки смочить теплый пирог в чаше ликерной смесью. Дать постоять минут 7.
  8. Вынуть с помощью вставки пароварки и дать остыть на решетке.
  9. Растопить в микро две трети поломанного шоколада(вторую шоколадку) и остаток ликерной смеси. Выложить в горячую смесь остатки шоколада мелкими кусочками и тщательно вымешать. Залить сверху пирог и дать постоять на холоде с полчаса, хотя лучше бы на ночь …Но время уже поджимает..
  10. Шоколадный пирог в мультиварке готов.

Приятного аппетита.

Шоколадный пирог подают к мороженному с листиком мяты и кофе с коньяком.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago