Шоколадный пирог в мультиварке
Ароматный и вкусный шоколадный пирог в мультиварке станет отличным подарком прекрасному полу на 8 марта. Сногсшибательный аромат, нежность и мягкая шоколадная глазурь… перед этим никто не устоит. Порадуйте своих близких в этот чудесный день.
Ингредиенты
- 2 плитки по 100 г. горького шоколада
- 4 шт. яиц
- 3 ст. ложки сахара
- 4 ст. ложки какао-порошка
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки кукурузного (не картофельного) крахмала
- 4 ст. ложки сливок 20%
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- кусочек имбиря
- 1 апельсин
- 2 ст. ложки апельсинового ликера
Шоколадный пирог в мультиварке рецепт
- Тщательно просеять пару раз в миску сахар, какао-порошок, муку, крахмал вместе с разрыхлителем.
- Натереть на мелкой терке цедру апельсина (предварительно ошпаренного кипятком) и кусочек имбиря.
- Одну плитку шоколада залить сливками и растопить в микроволновке или на водяной бане. Чуть остудить.
- Яйца взбить с сахаром в стойкую пену.
- В миску с сухой смесью выложить треть яичной пены и, аккуратно мешая и поворачивая миску по кругу, влить растопленный шоколад. Перемешать.
- Оставшиеся яйца вмешать в два приема. Вылить смесь в смазанную чашу мультиварки и установить режим «ВЫПЕЧКА» на 1 час. Дать постоять в режиме «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ» минут 5. Открыть крышку и дать слегка остыть.
- Выжать сок из половины апельсина и смешать его с ликером. С помощью силиконовой кисточки смочить теплый пирог в чаше ликерной смесью. Дать постоять минут 7.
- Вынуть с помощью вставки пароварки и дать остыть на решетке.
- Растопить в микро две трети поломанного шоколада(вторую шоколадку) и остаток ликерной смеси. Выложить в горячую смесь остатки шоколада мелкими кусочками и тщательно вымешать. Залить сверху пирог и дать постоять на холоде с полчаса, хотя лучше бы на ночь …Но время уже поджимает..
- Шоколадный пирог в мультиварке готов.
Приятного аппетита.
Шоколадный пирог подают к мороженному с листиком мяты и кофе с коньяком.
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…