Шоколадный пирог в мультиварке

Ароматный и вкусный шоколадный пирог в мультиварке станет отличным подарком прекрасному полу на 8 марта. Сногсшибательный аромат, нежность и мягкая шоколадная глазурь… перед этим никто не устоит. Порадуйте своих близких в этот чудесный день.

Ингредиенты

  • 2 плитки по 100 г. горького шоколада
  • 4 шт. яиц
  • 3 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки какао-порошка
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки кукурузного (не картофельного) крахмала
  • 4 ст. ложки сливок 20%
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • кусочек имбиря
  • 1 апельсин
  • 2 ст. ложки апельсинового ликера

Шоколадный пирог в мультиварке рецепт

  1. Тщательно просеять пару раз в миску сахар, какао-порошок, муку, крахмал вместе с разрыхлителем.
  2. Натереть на мелкой терке цедру апельсина (предварительно ошпаренного кипятком) и кусочек имбиря.
  3. Одну плитку шоколада залить сливками и растопить в микроволновке или на водяной бане. Чуть остудить.
  4. Яйца взбить с сахаром в стойкую пену.
  5. В миску с сухой смесью выложить треть яичной пены и, аккуратно мешая и поворачивая миску по кругу, влить растопленный шоколад. Перемешать.
  6. Оставшиеся яйца вмешать в два приема. Вылить смесь в смазанную чашу мультиварки и установить режим «ВЫПЕЧКА» на 1 час. Дать постоять в режиме «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ» минут 5. Открыть крышку и дать слегка остыть.
  7. Выжать сок из половины апельсина и смешать его с ликером. С помощью силиконовой кисточки смочить теплый пирог в чаше ликерной смесью. Дать постоять минут 7.
  8. Вынуть с помощью вставки пароварки и дать остыть на решетке.
  9. Растопить в микро две трети поломанного шоколада(вторую шоколадку) и остаток ликерной смеси. Выложить в горячую смесь остатки шоколада мелкими кусочками и тщательно вымешать. Залить сверху пирог и дать постоять на холоде с полчаса, хотя лучше бы на ночь …Но время уже поджимает..
  10. Шоколадный пирог в мультиварке готов.

Приятного аппетита.

Шоколадный пирог подают к мороженному с листиком мяты и кофе с коньяком.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago