Шоколадный торт Брауни в домашних условиях

Шоколад, наверное, обожают все. А что если попробовать приготовить любимый многими ресторанный десерт – шоколадный “Брауни”? Оказывается, это сделать совсем не сложно.

Продукты для тортика Брауни нужны всем нам привычные. При этом процесс приготовления укладывается в рамки: все смешали и в духовку.

Вам понадобится:

  • 160 г сахара;
  • 180 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл масла;
  • 50 г какао;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г разрыхлителя.

Для глазури:

  • 4 ст.лож. какао;
  • 8 ст.лож. молока;
  • 12 ст.лож. сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Желательно взять форму диаметром 24 см. Торт получается очень сладким. Если вы не сильный любитель сладкого, то можете уменьшить количество сахара в рецепте.

Просейте в глубокую мисочку муку, разрыхлитель и какао. Смешайте все сухие ингредиенты. В другую мисочку разбейте яйца, добавьте сахар, влейте молоко и растительное масло. Взбейте венчиком. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте. Тесто должно быть жидким.

Смажьте форму сливочным маслом и вылейте тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки: 30-35 минут. Пока основа торта выпекается, приступайте к приготовлению глазури, смешав какао, сахар и молоко.

Поставьте кружку с будущей глазурью на огонь. Все время перемешивая, доведите до кипения. Снимите с плиты и отставьте в сторону, чтобы масса остыла. Еще в теплую глазурь добавьте кусочек сливочного масла.

Готовый корж разрежьте на две половинки вдоль. Выложите одну часть бисквита разрезом доверху, смажьте глазурью. Накройте второй половинкой и вылейте остальную глазури, поверх торта, равномерно разровняв поверхность. Выходит очень нежный тортик “Брауни” с ярко выраженным шоколадным вкусом.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

8 часов ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

4 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

4 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

4 дня ago