Мне в данном рецепте очень понравилась пропитка для бисквита на основе кокосового молока, благодаря ней корж получается ароматно-кокосовым и очень влажным. Кокосовый слой также достаточно хорош. Я использовала стружку, оставшуюся после приготовления молока, – она чуть крупновата. Думаю, что было бы лучше, если стружка была бы максимально мелко измельчена, поэтому внесла соответствующие корректировки в рецепт. Хотя, если вам хочется, чтобы кокосовый слой был менее однородным и обладал более грубой структурой, то вы можете оставить крупную стружку.
Необходимые ингредиенты (используется 250-граммовый стакан).
Для бисквита:
Для пропитки:
Для кокосового слоя:
Для шоколадной глазури:
Способ приготовления.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Торт Баунти - "райское наслаждение"! Ну, может быть, не такое уж и райское, однако для первого опыта с кокосом, я думаю, вполне ничего. Поедая торт Баунти, я открыл для себя несколько новых особенностей кокоса: во-первых, кокос довольно плотный и, как мне показалось, калорийный; во-вторых, связать перемолотую кокосовую стружку довольно тяжело и она сыпется; в-третьих, масса из кокосовой стружки немного масляниста. На этапе, когда торт Баунти еще не был готов, я отметил для себя еще одну вещь - прозрачная жидкость из кокоса (которую иногда еще называют кокосовым молоком), не совсем приятна на вкус. Вот, что я вынес из первого знакомства с кокосом.
Ну, а сам торт Баунти довольно неплох и заслуживает внимания. Если вы твердо решили воспроизвести Баунти размером с целый торт, то этот рецепт для вас. +8 баллов.