Торт Наполеон по семейному рецепту
Есть множество вариантов приготовления торта “Наполеон” в домашних условиях, но обычно они получаются слишком жирными и сладкими. Поэтому предлагаем попробовать следующий рецепт.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука 3 стакана (420 г)
- Сливочное масло 300 г
- Яйцо 1 штука
- Сметана 2 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Сода, погашенная уксусом, 1/4 чайной ложки
- Ледяная вода
Для крема:
- Яйца 5 штук
- Мука 5 столовых ложек с горкой
- Молоко 5 стаканов или 1 л 250 мл
- Сахар 3/4 стакана или 175 г
- Ванильный сахар 3 г
Приготовление
- Начните приготовление из теста. Внимание! Все продукты у вас должны быть максимально охлажденными!
- В миску просейте муку, а затем натрите туда на большой терке масло. Делайте это быстро, минимально контактируя с ним руками. Добавьте соль и соду.
- Теперь в мерный стакан разбейте яйцо и положите туда сметану. Все перемешайте и влейте ледяную воду так, чтобы общий объем составлял 180 мл. Тщательно пемешайте.
- Влейте данную жидкость в центр муки. Перемешивайте сначала лопаткой, а затем быстро замешивайте руками. Разделите тесто на 9 частей, сформируйте шарики. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Приготовьте крем. В миске смешайте яйца с сахаром. Взбейте хорошо венчиком. На плиту поставьте сотейник с толстым дном и влейте в него молоко. Добавьте сахар, перемешайте. Прогрейте молоко, не доводя до кипения, затем соедините его с яичной смесью. Огонь сделайте маленьким и, как только появятся первые пузыри, снимите сотейник с плиты. В течение всего приготовления крема помешивайте его. Напоследок всыпьте ванильный сахар.
- Как только крем начнет охлаждаться, накройте его пленкой и оставьте при комнатной температуре.
- Теперь вернитесь к тесту. Каждый шарик раскатайте на пергаменте в тонкий корж, который обрежьте по нужной форме и наколите его вилкой. Вместе с обрезками выпекайте каждый коржи отдельно 10-13 минут при t 180°.
- Соберите торт, накладывая коржики друг на друга и смазывая их кремом. Последний корж и обрезки превратите в крошку, посыпьте торт сверху и по бокам.
- Отправьте торт на 6 часов в холодильник, затем можете употреблять.
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…