Торт Наполеон по семейному рецепту

Есть множество вариантов приготовления торта “Наполеон” в домашних условиях, но обычно они получаются слишком жирными и сладкими. Поэтому предлагаем попробовать следующий рецепт.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 3 стакана (420 г)
  • Сливочное масло 300 г
  • Яйцо 1 штука
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сода, погашенная уксусом, 1/4 чайной ложки
  • Ледяная вода

Для крема:

  • Яйца 5 штук
  • Мука 5 столовых ложек с горкой
  • Молоко 5 стаканов или 1 л 250 мл
  • Сахар 3/4 стакана или 175 г
  • Ванильный сахар 3 г

Приготовление

  1. Начните приготовление из теста. Внимание! Все продукты у вас должны быть максимально охлажденными!
  2. В миску просейте муку, а затем натрите туда на большой терке масло. Делайте это быстро, минимально контактируя с ним руками. Добавьте соль и соду.
  3. Теперь в мерный стакан разбейте яйцо и положите туда сметану. Все перемешайте и влейте ледяную воду так, чтобы общий объем составлял 180 мл. Тщательно пемешайте.
  4. Влейте данную жидкость в центр муки. Перемешивайте сначала лопаткой, а затем быстро замешивайте руками. Разделите тесто на 9 частей, сформируйте шарики. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Приготовьте крем. В миске смешайте яйца с сахаром. Взбейте хорошо венчиком. На плиту поставьте сотейник с толстым дном и влейте в него молоко. Добавьте сахар, перемешайте. Прогрейте молоко, не доводя до кипения, затем соедините его с яичной смесью. Огонь сделайте маленьким и, как только появятся первые пузыри, снимите сотейник с плиты. В течение всего приготовления крема помешивайте его. Напоследок всыпьте ванильный сахар.
  6. Как только крем начнет охлаждаться, накройте его пленкой и оставьте при комнатной температуре.
  7. Теперь вернитесь к тесту. Каждый шарик раскатайте на пергаменте в тонкий корж, который обрежьте по нужной форме и наколите его вилкой. Вместе с обрезками выпекайте каждый коржи отдельно 10-13 минут при t 180°.
  8. Соберите торт, накладывая коржики друг на друга и смазывая их кремом. Последний корж и обрезки превратите в крошку, посыпьте торт сверху и по бокам.
  9. Отправьте торт на 6 часов в холодильник, затем можете употреблять.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Куриный гуляш с подливкой

Если вы задаётесь вопросом, что приготовить на ужин, попробуйте удивить своих близких потрясающим гуляшем. Этот…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

3 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

4 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

4 месяца ago