Торт «Пьяная вишня»

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Вишня – 1 стакан.
  • Шоколад – 50 г.
  • Водка – 150 г.

Готовим торт «Пьяная вишня»:

  1. Из ягод удалите косточки и замочите очищенные вишни в 150 г. водки на 12 часов.
  2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте какао, соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно вымешайте.
  3. Глубокую форму смажьте сливочным маслом, немножечко присыпьте мукой и вылейте туда тесто. Выпекайте в заранее разогретой духовке.
  4. Готовый корж охладите, и срежьте тонким пластом верх – это будет крышечка торта.
  5. Из нижней части бисквита выберите мякоть, измельчите ее.
  6. Для того чтобы приготовить крем, взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, добавьте вишни, измельченную мякоть бисквита и все хорошенько перемешайте.
  7. Приготовленным кремом наполните середину коржа, накройте бисквитной крышечкой и залейте верх торта растопленным шоколадом. Можно еще украсить вишнями и оставленным для такой цели масляным кремом. Это зависит от ваших желаний и фантазии.

Маленький совет: Чтобы бисквит хорошо поднялся в духовке, не открывайте духовку в течение 15 минуток и не двигайте форму с места на место.

Приятного аппетита!

О блюде:

Если вам предстоит прием гостей, вы собираетесь отмечать у себя дома какой – то праздник, то без большого, красивого, вкусного десерта тут не обойдешься. Торт «Пьяная вишня» очень даже подходит для такого случая. Торт «Пьяная вишня» напоминает мне вкусную бисквитную кастрюльку, наполненную очень вкусной начинкой, а сверху это чудо кондитерского искусства прикрыто красивой и аппетитной бисквитной крышечкой. Мой хороший друг, для которого нет вкуснее торта, чем торт «Пьяная вишня», говорит, что вообще может и сам скушать эту вкуснятину. Мужчины сильные, мужественные, порой строгие, но вместе с этим такие сладкоежки! Так что если хотите, поднять настроение своему любимому мужчине, приготовьте ему торт «Пьяная вишня» – не прогадаете!

Recent Posts

  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 часа ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

4 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

4 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago