Творожный торт с клубникой

Рецепт творожного торта с клубникой пришел к нам из португальской кухни. Этот торт получается довольно интересным и вкусным, с нежным клубничным вкусом. В этом рецепте лучше всего использовать свежие ягоды клубники, если же не сезон, то не расстраивайтесь, замороженная клубника тоже подойдет.

Найдите 1 час 30 минут свободного времени и возьмите следующие продукты для приготовления творожного торта с клубникой:

  • 6 куриных яиц
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 килограмм творога жирностью 5-9%
  • 400 грамм сахара
  • 150 грамм манной крупы
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 300 грамм клубники
  • 150 мл сливок (30%)

Рецепт приготовления творожного торта с клубникой

  1. Отделяем желтки от белков. Белки откладываем в сторону, а желтки смешиваем со сливочным маслом и сахаром. Сливочное масло должно быть прогрето до комнатной температуры.
  2. Добавляем творог и все перемешиваем, чтобы получилось однородная масса. Если в Вашем случае попался комковатый или сухой творог, то его можно пропустить через сито. Однако эта процедура не столь важна, иногда получается вкуснее, когда чувствуется структура выпечки.
  3. Разогреваем сковороду и прогреваем на ней манную крупу, чтобы ее цвет стал золотистым. Готовую крупу добавляем к творожному тесту.
  4. Берем отложенные белки и взбиваем их в пену, добавив 1 щепотку соли.
  5. Полученную густую пену аккуратно вмешиваем в тесто.
  6. Разделяем получившееся тесто на 2 части и печем из них 2 коржа. Печь необходимо при температуре в 180 градусов в течение 45-50 минут. Готовые коржи охлаждаем.
  7. Пока готовятся коржи можно сделать крем для торта. Делаем из клубники пюре, оставив несколько ягод для украшения. Смешиваем охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой, добавляем туда пюре из клубники и все хорошенько перемешиваем.
  8. Смазываем первый корж половиной клубничного крема, кладем на него второй корж и так же смазываем его остатками крема. Сверху все украшаем нарезанными кусочками клубники.

Кстати такой торт можно приготовить на любой праздник, даже на свадьбу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

16 часов ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

19 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

1 день ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

1 день ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

1 день ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago