Тыквенный десерт не только вкусен, он еще и полезен, ведь овощ имеет кучу всевозможных витаминов. Готовится все очень просто – вареная тыква смешивается с остальными ингредиентами и охлаждается.
Этот десерт интересен тем, что получаем нежное тыквенное желе, не используя ни желатин, ни агар-агар. Выдержав форму с тыквой в холодильнике, добьемся нужной консистенции. Применять муку или запекать в духовке массу не нужно.
Вам понадобится:
- 1 небольшая тыква;
- 60 г грецких орехов;
- 200 г сгущенки;
- 1 щепотка корицы;
- 350 мл молока;
- 80 г кукурузного крахмала;
- мед.
Тыкву почистите от кожицы. Порежьте вдоль на большие кружочки, которые избавьте от семян, а мякоть нарежьте на кубики. Переложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. После закипания огонь сделайте маленьким и варите 15 минут.
Тем временем выложите на доску орехи и измельчите ножом. Проверьте вилкой готовность тыквенных кусочков. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. В горячую тыкву добавьте банку сгущенки. Посыпьте корицей.
Измельчите тыкву блендером. Должно получиться однородное пюре. Влейте молоко и перемешайте венчиком. Добавьте крахмал и продолжайте перемешиваться. Верните кастрюлю на огонь. Нагревайте, продолжая перемешивать венчиком.
Доведите до кипения, затем перелейте в форму. Разровняйте верх лопаткой. Сверху присыпьте измельченными орешками. Тонкой струйкой полейте медом – свежим или растопленным.
Поставьте в холодильник для застывания на 5 часов. Достав охлажденный десерт, разрежьте его на порционные кусочки, аккуратно переложите на тарелки и подавайте к столу.