Овощи чистим и моем. Далее нарезаем кусочками и последовательно пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. При этом острый перец нужно измельчить в последнюю очередь. Выкладываем измельченные овощи в эмалированную посуду и хорошенько перемешиваем с добавлением соли, сахара и уксуса. Оставляем на 8 часов при комнатной температуре. По истечении времени, овощная масса окажется снизу, а сверху будет выделившийся за это время сок. Этот сок можно разлить отдельно в бутылки и потом использовать как приправу к супам. Овощную массу раскладываем в чистые герметично закрывающиеся баночки, закрываем полиэтиленовыми крышками и ставим на хранение в холодильник. Эта аджика отлично хранится в течение всей зимы.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…