Аджика из фасоли в томатном соусе

Ингредиенты для аджики из фасоли в томатном соусе, примерно на 3 порции:

  • Белая фасоль в томатном соусе – 3 ст.ложки
  • Сладкий болгарский перец – 1 кг.
  • Перец чили – 100 гр.
  • Морковь с чесноком и орехами – 300 гр.
  • Уксус 6% – 100 мл
  • Белая фасоль в томатном соусе – 3 ст.ложки
  • Сахар-песок – 1 ст.ложки

Способ приготовления аджики из фасоли в томатном соусе

Овощи чистим и моем. Далее нарезаем кусочками и последовательно пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. При этом острый перец нужно измельчить в последнюю очередь. Выкладываем измельченные овощи в эмалированную посуду и хорошенько перемешиваем с добавлением соли, сахара и уксуса. Оставляем на 8 часов при комнатной температуре. По истечении времени, овощная масса окажется снизу, а сверху будет выделившийся за это время сок. Этот сок можно разлить отдельно в бутылки и потом использовать как приправу к супам. Овощную массу раскладываем в чистые герметично закрывающиеся баночки, закрываем полиэтиленовыми крышками и ставим на хранение в холодильник. Эта аджика отлично хранится в течение всей зимы.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago