Аджика из помидор

Для того чтобы приготовить по рецепту вкусную аджику из помидор вам понадобятся такие ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • чеснок – 200 грамм;
  • красный перец сладкий– 1 кг;
  • горький перец – 100 грамм;
  • сахарный песок – около 200-150 грамм;
  • соль – около ¼ стакана;
  • масло подсолнечное – 150 грамм;
  • зелень петрушки и укропа.

Процесс приготовления соуса

  1. Сначала промойте хорошо морковку, очистите и натрите ее на средней терочке.
  2. Помидоры также промойте и нарежьте на две половинки.
  3. Красный сладкий перец очистите от семян и разрежьте на четыре части.
  4. Перец горький и чеснок также очистите.
  5. Теперь все овощи аккуратно измельчите при помощи мясорубки.
  6. Измельченные овощи вылейте в кастрюльку и поставьте на небольшой огонь. Готовьте на протяжении 1,5 часа, помешивая периодически.
  7. После этого, добавьте соль, измельченную зелень петрушки и укропа, сахарный песок и подсолнечное масло. Варите еще около 30 минут и снимайте с огня.

Вот и все, необычный соус готов. Если хотите, чтобы аджика из помидор была более остренькой, добавьте немного больше горького перца.

View Comments

  • Рецепт аджики описан с ингредиентами, которые я обожаю. Поэтому рецепт с маслом и без уксуса - это для меня. Буду готовить.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago