Для приготовления данной аджики следует взять сливы кислых сортов. Сливы моем, обсушиваем и очищаем от косточек. Чеснок чистим, острый перец моем. Измельчаем сливы, чеснок и острый перец при помощи мясорубки и помещаем полученное пюре в варочную посуду. Ставим на огонь, добавляем сахар, томатную пасту и соль. Отвариваем в течение 20 минут, постоянно помешивая. Далее раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем, переворачиваем и тепло укутываем. Такая аджика идеально подходит к жареному и запечённому мясу.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…