Сливочно-грибная подливка к макаронам или картофелю

Если у вас остались грибы в холодильнике, я предлагаю приготовить этот ароматный и сливочный соус. Он прекрасно подойдет к макаронам, картофелю или любому другому гарниру.

Грибной соус – это прекрасный способ добавить вкус и аромат любому блюду. Его нежный сливочный вкус делает его идеальным дополнением к макаронам или картофелю. Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом грибного соуса, который обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы и станет настоящей палочкой-выручалочкой в те моменты, когда вы хотите приготовить что-то вкусное, но не проводить весь вечер у плиты.

Ингредиенты:

  • 400 граммов грибов (можно использовать любые, например, шампиньоны или вешенки)
  • 200 мл сливок 20%
  • 1 плавленый сырок
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки масла (например, подсолнечного или оливкового)
  • Соль, черный перец, прованские травы по вкусу

Приготовление:

Очистите грибы и нарежьте их тонкими кусочками. Затем мелко нарежьте чеснок. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду чеснок и грибы и жарьте их, пока грибы не станут золотистыми и вся выделяемая ими жидкость не испарится.

После этого добавьте в сковороду сливки и тертый плавленый сыр. Перемешайте до получения однородной консистенции и приправьте соус солью, черным перцем и прованскими травами по вашему вкусу. Уменьшите огонь и готовьте соус еще несколько минут, пока он не загустеет.

Этот грибной соус отлично сочетается с вареными макаронами или картошкой. Посыпьте его сверху свежей зеленью, например петрушкой или укропом, для дополнительного украшения и аромата. Этот сливочно-грибной соус также прекрасно дополнит любые каши, стейки или котлеты. Попробуйте приготовить этот соус по данному рецепту, и вы убедитесь, что теперь будете чаще покупать грибы.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

5 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

6 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago