Готовка вкусных тефтелей – это одно, но подготовка к ним ароматной и вкусной подливки – это уже серьезное занятие. Некоторые люди не ценят соусы и подливы, считая их не особенно важными, но зря. Именно они делают блюдо более насыщенным, нежным и сочным. Сегодня мы изучим рецепт сметанно-томатной подливки для тефтелей. Сочетание нежного сливочного вкуса с кислыми томатами и овощами делает этот соус незабываемым. И готовится он совсем несложно, скоро вы убедитесь в этом сами.
Сначала необходимо приготовить фарш для тефтелей из выбранного мяса: говядины, свинины, курятины или их смеси. Приготовленные тефтели следует обжарить до полуготовности, так как подливка уже почти готова и нет нужды долго тушить их в ней.
Как только мясные шарики будут готовы, выложите их в сотейник (или на сковороду с толстым дном) и начните готовить подливу.
Для загущения будущей подливы требуется мука. В случае отсутствия муки, можно воспользоваться крахмалом, но он не всегда доступен.
У нас получился очень простой, но вкусный рецепт. Рекомендуем подавать к столу тефтели в сметанно-томатном соусе с картофельным пюре, приправленным маслом и молоком. Результат будет просто невероятно вкусным!
Наш рецепт подливы, как и любой другой, может быть значительно улучшен. В зависимости от сезона, можно использовать свежие овощи. Давайте рассмотрим, как это сделать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Во время приготовления лука и томатов на сковороде, можно добавить болгарский перец, по желанию. Перец необходимо очистить, промыть и нарезать кубиками. Это увеличит время приготовления до 10 минут. После этого снимите сковороду с огня.
Количество воды здесь определяется содержанием воды в ваших помидорах. Если они слишком водянистые, то рекомендуется добавить 50 мл, а если слишком твердые, то нужно добавить больше воды.
Как вы понимаете, рецепт стал немного более сложным. Кроме того, процессы здесь требуют больше усилий и энергии. Но стоит ли это того? Безусловно, да, ведь вкус становится более выразительным, натуральным и насыщенным.
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…