Творожная запеканка без сахара с яблоками

Если ищете вкусный десерт без сахара – приготовьте эту полезную запеканку. Яблоки подслащивают блюдо и делают его очень питательным. Такой рецепт обязательно станет любимым в вашей семье.

Не всегда сладкое блюдо должно содержать сахар. Для тех, кто следит за собственным здоровьем или придерживаются диеты, данная запеканка станет просто находкой. Сам процесс приготовления достаточно прост, не требует особых навыков или знаний.

На свой вкус можно добавлять изюм или орешки. Кисломолочный творог нужно покупать свежим и не кислым.

Для приготовления полезной запеканки требуются следующие ингредиенты:

  • Кисломолочный творог – 500 граммов;
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Манная крупа – 3 столовые ложки;
  • Яблоки – 1-2 штуки.

Способ приготовления:

Сначала нужно отделить желтки от белков и выложить в отдельную тарелку. Яблоки натереть на большой терке. Сливочное масло отправить в микроволновку и растопить или растопите на водяной бане.

Переходим к самому ответственному этапу приготовления. Кисломолочный творог нужно растереть через сито или взбить блендером. От этого будет зависеть структура готовой запеканки. Затем в творог добавляем сливочное масло и желтки.

Смесь нужно тщательно перемешать. Затем добавляем манку и сметану. Снова перемешиваем и высыпаем натертые яблоки.

В отдельной миске нужно взбить белки с солью до густой пены. Ее затем добавляем в творожную массу и легко перемешиваем. Не совершайте достаточно резких движений, ведь белки тогда сразу упадут.

Подготовленную массу нужно переложить в специальную форму. Разместите смесь равномерно по форме. По желанию можно выложить сверху кусочки яблок.

Готовить творожную запеканку нужно в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей нужно, чтобы десерт немного остыл.

Кушайте на здоровье!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago