Ароматная уточка с картофелем обязательно украсит ваш обеденный стол и поразит вкусом присутствующих, если вы приготовите ее с нами!
Время для пропитки мяса специями: 2-3 часа
Ингредиенты:
- утка (ножки) – 2 шт.
- картофель (молодой, лучше взять помельче) – 0,5 кг
- яблоко – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- перец (смесь) – по вкусу
- соль – по вкусу
- мускатный орех – 3 щепотки
- тимьян – 2 веточки
Рецепт приготовления утиных ножек с молодым картофелем
1. Вымыть мясо, обсушить. Затем посолить их и натереть специями и оставить на 2-3 часа.
2. Срезать избыток жира с ножек.
3. Картофель вымыть, почистить. На одинаковые кусочки порезать.
4. Из вымытых яблок извлечь сердцевину. Нарезать дольками.
5. Лук почистить от шелухи и нарезать довольно крупными кусками.
6. Первый раз запечь: кусочки жира, ножки и лук, укрытые фольгой при температуре 200 градусов. Когда жир растопится, в форму необходимо добавить остальные ингредиенты (картофель, яблоки, тимьян) и снова закрыть фольгой.
Можно взять керамическую форму, но лучше утятницу.
7. Когда жир растопится, в форму необходимо добавить остальные ингредиенты (картофель, яблоки, тимьян) и снова закрыть фольгой.
8. Как только мясо станет подрумяниться, откройте фольгу, чтобы корочка была еще вкуснее.
Приятного Вам аппетита!