Закусочный гратен с бананами

Закусочный гратен с бананами – очень вкусное лакомство, без добавления сахара.

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 35 мин.

На 4 порции необходимо:

  • 100 г мелкой пшеничной крупки (можно заменить манной крупой)
  • 2 яйца
  • 1 л молока
  • 150 г тертого сыра
  • 2 банана платано (с зеленой или красной кожурой и несладкой крахмалистой мякотью)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Жир для смазывания формы
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления гратена с бананами

  • Духовку нагреть до 180°С.
  • Бананы очистить, разрезать пополам и нарезать половинки пластинами.
  • Нагреть на сковороде оливковое масло и обжаривать бананы по 5 мин с каждой стороны. Обжаренные бананы выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Приготовить массу для заливки гратена. В кастрюле довести до кипения молоко, всыпать крупку и варить, постоянно помешивая, 5 мин. Добавить соль по вкусу. Кастрюлю снять с огня и дать каше полностью остыть при комнатной температуре.
  • Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Желтки разболтать вилкой с тертым сыром и добавить в остывшую кашу. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Аккуратно подмешать взбитые белки.
  • Форму для выпекания смазать жиром и выложить в нее обжаренные бананы. Залить бананы приготовленной массой и запекать гратен 20 мин.
  • Блюдо подать горячим. Перед подачей на стол слегка поперчить.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Никогда не слышала о таком блюде, как гратен с бананами, но рецепт очень заинтересовал. Бананы и сыр - это очень необычное сочетание. Надо будет поискать такие бананы в продаже. Если найду - попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

Recent Posts

  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

3 часа ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

4 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

4 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago